• +7 (978) 749-18-36
  • г.Севастополь, ул.Героев Бреста, 41-А
  • г.Севастополь, ул.Горпищенко, 45
  • г.Севастополь, ул.Силаева, 8
  • mirvkys@mail.ru
  • СКИДКИ : 5% - СВЫШЕ 1000 РУБ
Написать письмо
Тема
Ваше имя
Ваш e-mail
Текст сообщения
Обратный звонок успешно заказан!
Меню
Каталог

Безглютеновые продукты – большая редкость

Безглютеновые продукты – большая редкость

В некотороых случаях безглютеновые продукты могут быстро решить проблему здоровья.

Непереносимость желудка и кишечника может возникнуть по разным причинам, но достаточно часто проблемы может вызвать глютен – растительный белок, который содержится в зерновых культурах. Это происходит оттого, что в силу своей формы белок может повредить ворсистые стенки кишечника, вызывая нарушения процесса всасывания кишечника. Практически 80% продуктов, употребляемых в пищу, содержит глютен. Однако такие продукты содержат витамины группы В, кальций, железо, цинк, без которых организм работает неполноценно.

Полностью отказываться от вредного рациона следует только больным целикалием, при обычной непереносимости следует сократить употребление таких продуктов. Симптомами непереносимости глютена могут служить следующие процессы – беспокойство, колики в желудке и кишечнике, сыпь на коже, онемение конечностей, газы в кишечнике, анемия, диарея непонятного происхождения, стоматит, боли в суставах, болезни печени.

Поможет разобраться с этими симптомами эндокриноог. Непереносимость белка может указать и на серьезные заболевания – аутизм, аллергия, нарушения белкового обмена. Серьезность диагноза подтверждается тестами ДНК и пробами на чувствительность к глютену.

Обращайтесь к эндокринологу, если чувствуете серьезные недомогания. Также можно понаблюдать за работой организма при употреблении обычных продуктов и безглютеновых, заведя дневник. Попробуйте отследить свое состояние на протяжении двух недель.

Продукты без глютена в пищевой промышленности

Безглютеновые продукты большая редкость. Практически 80% продуктов содержат клейковину, повышая их технические свойства. С добавлением белка продукты становятся более упругие – это полуфабрикаты колбас, мясной фарш, пельмени. Не растворяясь в воде полностью, он делает продукт более твердым и прилипающим, создает корочку вокруг продукта.

Например, все готовые завтраки, даже сухофрукты содержат глютен. Клейковина входит во все колбасные изделия, сыры, заменители икры и крабового мяса. Даже в жевательную резинку и косметику производители его добавляют. Безглютеновые продукты - мука и смеси Поскольку в натуральной муке содержится большое количество клейковины, появилась необходимость создать безопасные для здоровья аналоги. Мы продаем муку без глютена, из которой можно выпекать изделия, не уступающие по вкусу пшеничной и ячменной муке.

Чаще всего используется рисовая, гречневая, кукурузная мука. В этих продуктах достаточно много полезных компонентов. Они полностью натуральны, содержат витамин В, клетчатку и каротин и вполне подходят для обычного и диетического питания. Кроме этого она содержит минимум калорий. По своим свойствам насыщения безглютеновые продукты из муки остаются с высокой степенью насыщения, могут использоваться для коррекции фигуры.

Нужно помнить, что в производстве своей. продукции глютен используют такие популярные марки как Данон, Активия, Даниссимо, Растишка. Также есть этот элемент в хлебцах Эль-Про, большинстве марок мороженого, растворимых напитках и кофе Якобс и Нескафе. Глютен добавляют в продукты для заморозки, аналоги морепродуктов, специи и загустители, алкоголе. Безглютенвые продукты имеют маркировку gluten free. Их выпускают торговые мареки «Dr. Shar», «Мак Мастер», «Провена», «Finax», «Балтийская Мельница», «Glutano», «Farmo», «Moilas».

Среди наших продуктов без глютена - смеси для выпечки, экодесерты без сахара, цельнозерновая мука, лапша, печенье, хлебцы, палочки, каши, готовые завтраки и многое другое.

Купить безглютеновые продукты можно в нашем магазине в Севастополе или заказать через наш сайт доставку в любой город Крыма.