Уникальный состав зерна амаранта выделяет их из всех злаковых культур.
Неповторимые свойства амарантовой муки обусловлены ее богатейшим составом. Польза ее поистине колоссальна. В ней обнаружены витамины А, С, D, Е, РР, группа В, из минералов и микроэлементов – цинк, медь, кальций, фосфор, калий, магний, селен, железо, натрий. Также мука эта содержит множество незаменимых аминокислот, не вырабатываемых организмом самостоятельно. А вот чего в ней нет, так это глютена – сильного аллергена, из-за которого многим людям запрещено употреблять зерновые в пищу.
Мука из амарантовых зерен почти на 20% состоит из белка. Вот почему так важно включать ее в свой рацион, ведь всего 100 г измельченных зерен обеспечивают суточную потребность взрослого человека в растительном белке. Из аминокислотных соединений, входящих в состав амарантовой муки наиболее значимы: лизин, который участвует в синтезе гормонов, способствует бесперебойному обмену веществ и выработке антител; триптофан, необходимый организму для получения инсулина и серотонина; метионин, защищающий нас от вредного воздействия окружающей среды и поддерживающий работу печени.Именно благодаря этому перемолотые в муку амарантовые зерна стремительно набирают популярность, а Комиссия ООН по продовольствию обозначила эту злаковую культуру как одну из наиболее перспективных для выращивания в промышленных объемах.
Амарантовая мука славится и другими своими полезными свойствами: благодаря ей организм вырабатывает мелатонин, крайне полезный для слаженной работы нервной системы. Кроме того, у любителей продуктов из такой муки улучшается сон, сходят на нет депрессии, повышается настроение, постепенно затухают агрессивность и злоба; такой продукт укрепляет иммунитет и повышает способность организма противостоять неблагоприятным внешним факторам; содержащийся в ней сквален участвует в выработке полезного холестерина; примерно 15% от общей массы амарантовой муки – полиненасыщенные кислоты. Эти жиры легко и без особых усилий всасываются в кишечнике, тотчас же задействуются организмом во внутренних процессах и вообще не откладываются на талии. Именно поэтому поправиться на продуктах из амарантовой муки крайне сложно; кальций из амарантовой муки усваивается быстро и почти полностью.
Это прекрасный строительный материал для хрящей и костей скелета; у тех, кто регулярно употребляет в пищу амарантовую муку, вероятность гормонального сбоя сводится к минимуму, а репродуктивная система работает как часы; входящие в состав зерен амаранта вещества способны приостанавливать развитие и рост опасных бактерий и даже колоний раковых клеток; любителям продуктов из амарантовых зерен не страшны болезни глаз: витамин А прекрасно укрепляет органы зрения; богатые железом зерна помогают обуздать анемию; амарант может служить прекрасным подспорьем в борьбе за детский иммунитет: входящие в его состав вещества укрепляют слабый организм малыша, помогают ему справляться с болезнями.
Особенно полезен он страдающим рахитом деткам; для будущих мам амарантовая мука – продукт на вес золота: в ней есть все, что нужно растущему малышу и испытывающей серьезные нагрузки на свой организм маме.
Пищевая ценность в 100 г продукта:белки - 19,4 %, жиры - 4,1 %, углеводы - 64,8 %
Масса : 300 гр.,упаковка- коробка , производитель - " Маслянный король" ,г.Великий Новгород
<p style="border: 0px; margin: 1em 0px; padding: 0px; font-family: " lucida="" sans="" unicode",="" "lucida="" sans",="" grande",="" verdana,="" geneva,="" sans-serif;="" background-color:="" rgb(255,="" 255,="" 255);"="">
Ваше имя: | ||
E-mail: | ||
Минусы: | ||
Плюсы: | ||
Оценка: |
|
|