Пробиотики — это полезные живые микроорганизмы, которые обитают в кишечнике человека.
Пробиотики:
• синтезируют жизненно важные витамины группы B, К
• способствуют всасыванию важнейших микроэлементов
• образуют факторы местного иммунитета (интерферон, особые белки)
• синтезируют короткие жирные кислоты (масляная, пропионовая) — естественные факторы защиты от болезнетворной микрофлоры
• завершают полное переваривание пищи до конечных мельчайших частиц (аминокислоты и моносахара). Это так называемое пристеночное пищеварение. При его ухудшении в организме возникает дефицит белка, нарушается углеводный и жировой обмен, повышается аллергическая настроенность.
Пребиотики — это «пища» для полезной микрофлоры. Они стимулируют её рост, жизнедеятельность и активность.
Льняная мука является одним из лучших естественных пребиотиков.
Льняной коктейль «При изжоге»
Даже одна его порция помогает, ведь льняной коктейль «При изжоге» — это совместное защитное действие полезной микрофлоры (пробиотик) и природного пребиотика (льняной муки). Пребиотик создаёт на слизистой желудка и пищевода защитный слой, помогает справиться с рефлюксом. Кипрей и ягоды бузины усиливают обезболивающий эффект.
Способ применения: залить водой 50-60 ГРАДУСОВ( НЕ КИПЯТКОМ),размешать и 5 мин подождать.Желательно за 30 мин до еды или 1 час позже
Курс приёма- 10 дней по 2-3 шт в день