Не имеет никакого отношения к дикому рису, является наиболее полезным
Мука без глютена из чёрного риса более полезная, чем мука из белого риса. Она содержит больше антиоксидантов, чем содержится в чернике, но с меньшим количеством сахара и большим количеством клетчатки и витамина Е. Антиоксиданты помогают в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком и рядом неврологических заболеваний. Также как и мука из белого риса мука из чёрного риса является источником крахмала, растительного белка, разнообразных природных микроэлементов, витаминов (В1, В2 и РР.) и минеральных веществ (натрий, калий, магний, фосфор). Может быть использована вместо коричневого или белого риса в десертных рецептах, для приготовления блинов, оладьев, кексов. Безглютеновый продукт от российского производителя предназначен для людей, соблюдающих безглютеновую диету, в том числе больным целиакией и людей, склонных к аллергии на глютен.
Антиоксиданты помогают в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком и рядом неврологических заболеваний.
Черный рис может быть использован вместо коричневого или белого риса в десертных рецептах, часто используется для приготовления пудингов из-за природной сладости.
Энергетическая ценность на 100 гр : 33 ккал, белки - 9.1 гр, жиры - 3.6 гр, углеводов- 76 ккал
Рецепт безглютеновых блинов из муки чёрного риса
Потребуется для теста
растительное масло
Как готовить
Смешать муку с яйцами. Добавить сахар, йогурт и соль. Добавить воду и хорошо размешать.
Дать набухнуть в течение 2 часов.
Выпекать тоненькие блинчики.
*** Как вариант: добавьте в тесто небольшие кусочки груши — очень вкусно!
При желании можно добавить цедру цитрусовых.
Овсяные блины с мукой из черного риса
Ваше имя: | ||
E-mail: | ||
Минусы: | ||
Плюсы: | ||
Оценка: |
|
|