Крупка Гарнец Полбянка, 400 гр.
Полба - это один из древних и наиболее неприхотливых диких сортов пшеницы. За свою популярность и уникальные свойства она получила название "чёрная икра злаков". Ранее она была совсем непопулярна и вырубалась гектарами. В наше время её забытые полезные свойства "реанимированы" и всё больше и больше полба набирает популярность даже среди людей, у кого аллергия на глютен или сознательно отказываются от него.
В полбяной муке хоть и содержится глютен, но он настолько отличается от содержащегося в обычной пшенице и других злаках, что 90 % людей, непереносящих глютен, спокойно употребляют продукцию из полбы.
Полбяная мука из цельного зерна - настоящая "живая еда", ведь в ней на 100% сохраняются все витамины и минералы. Мука полбяная (спельтовая) содержит витамины В1, В2, В6, В9, Н, РР, Е, макроэлементы кальция, магния, калия, натрия, фосфора, железа, кремния, микроэлементов меди, цинка, селена, йода, марганца и пищевых волокон.
Для получения цельнозерновой муки зерно полбы вымолачивают, причём извлекается оно из ломких колосков не чистым, а вместе с приросшими к нему чешуйками. Такой метод позволяет сохранить в готовой муке все полезные вещества, присущие несмолотой полбе. В этом злаке содержится полный набор витаминов и 18 аминокислот, которых нет в животной пище.
Полбянка представляет собой крупку из отборной полбы. Размер крупки от 300 до 800 мкр (размер манной крупы). Продукт предназначен для всей семьи. Содержит глютен.
Способ приготовления такой же, как у традиционной манной крупы.
Срок хранения 12 месяцев.
Приготовление каши:
500 мл жидкости (вода) довести до кипения. Осторожно всыпать, помешивая, 60-80 грамм крупы. Варить, помешивая до загустения. Добавить щепотку соли, сахар по вкусу. Заправить маслом, украсить свежими фруктами или вареньем.
Ваше имя: | ||
E-mail: | ||
Минусы: | ||
Плюсы: | ||
Оценка: |
|
|