Детская серия - разработана по специальной технологии с сохранением максимального количества витаминов и микроэлементов.
- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ - предназначен для систематического употребления всеми возрастными группами с целью снижения риска развития заболеваний, сохранения и улучшения здоровья.
- Продукт для здорового, диетического и «специального» питания для больных диабетом и целиакией.
- Разрешено при диете Дюкана.
Не содержит:
- глютен
- сахар
- дрожжи
Достоинства:
- Полезное и вкусное лакомство
- Очищают организм от токсичных и канцерогенных веществ
- Улучшают пищеварение, стимулируют работу кишечника
- Амарант – кладезь сбалансированного и легко усвояемого растительного белка, витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, омега-3 и омега -6, холина , а так же триптофана, способствующего выработке гормона радости – серотонина.
- Стевия – уникальное растение семейства астровых, произрастающее в теплых регионах. Экстракт стевии называется стевиозидом. Стевиозид используется в качестве полноценной и функциональной замены сахара и выгодно отличается от синтетических подсластителей натуральностью своего происхождения. Обладает нулевой калорийностью, не вызывает образование кариеса, интенсивный подсластитель (коэффициент сладости 200). Реальная и полезная замена фруктозе.
Состав: мука амарантовая грубого помола, мука рисовая грубого помола, мука кукурузная грубого помола,соль, сливочная начинка (жир растительный ,подсластитель изомальт, сыворотка молочная, мальтодекстрин, сухое молоко, порошок рожкового дерева, подсластитель- экстракт стевии(стевиозид), эмульгатор- лецитин соевый, ванилин), витаминная смесь.
Минеральные вещества:
Минеральные вещества | в 100 г | % от РССН* |
---|---|---|
Калий | 182 мг | 5,2% |
Кальций | 66 мг | 6,6% |
Магний | 53 мг | 13,3% |
Фосфор | 144 мг | 18% |
Железо | 3 мг | 21% |
Натрий | 6 мг | 0,15% |
* Рекомендуемая средняя суточная норма потребления (РССН)
Энергетическая ценность:
444 ккал/1850 кдж
Пищевая ценность (в 100 гр):
Белки | 8,3 г |
Жиры | 17,8 г |
Углеводы | 62,8 г (не более 5,0 г в пересчёте на сахарозу) |
Клетчатка | 3,5 г |
Количество хлебных единиц | не более 5 ХЕ |