Пектин получают экстракцией из цитрусовых (грейпфрут, лимон, апельсин, лайм), яблочных выжимок, водорослей, сахарной свеклы. Пектин является гелеобразователем, стабилизатором, загустителем, влагоудерживающим агентом, осветлителем, веществом, облегчающифильтрование и средством для капсулирования, зарегистрирован в качестве пищевой добавки E440. Пектин в основном применяют дляпроизводства мармелада, зефира, конфитюра, джема, повидла, начинок, йогуртов, начинок для йогуртов, хлебобулочных изделий (термостабильные начинки).
Способ применения:
- для приготовления мармеладов, зефиров добавляют из расчета 1,7 - 3% пектина к общей массе изделия (оптимально 2,5%);
- для приготовления джема на 1 кг фруктовой массы необходимо 3 - 5 г пектина.
Важно! При долгом нагревании, пектин теряет свои желирующие свойства, поэтому процесс приготовления желе и джемов не должен быть длительным. Пектин не сразу растворяется в воде, он вначале впитывает воду, набухает и только потом начинает растворяться.
Ваше имя: | ||
E-mail: | ||
Минусы: | ||
Плюсы: | ||
Оценка: |
|
|