• +7 (978) 749-18-36
  • г.Севастополь, ул.Героев Бреста, 41-А
  • г.Севастополь, ул.Горпищенко, 45
  • г.Севастополь, ул.Силаева, 8
  • mirvkys@mail.ru
  • СКИДКИ : 5% - СВЫШЕ 1000 РУБ
Написать письмо
Тема
Ваше имя
Ваш e-mail
Текст сообщения
Обратный звонок успешно заказан!
Меню
Каталог

Муку черемухи применяют и для теста в бисквитах, и для начинки пирогов и вареников, а также варят на ее основе кисели. Можно понемногу добавлять ее в печенья и даже в кондитерский крем. Она придает изделиям шоколадный цвет, аромат и вкусовую нотку миндаля, в то время как сама по себе имеет легкий горький привкус.

Состав: плоды черемухи

Польза черемуховой муки

Начнем с того, что эта мука не содержит глютен, что очень важно для людей с его непереносимостью. Кроме того, ученые доказали, что добавление этой муки к кондитерским изделям в соотношении 1:1 придает выпечке замечательные лечебно-профилактические свойства и уменьшает калорийность блюда на треть!

Мука вобрала в себя все положительные свойства плодов черемухи, а именно:

большое количество витаминов С, Р (сильнейший антиоксидант, который не вырабатывается нашим организмом!), Е;
большое количество макро- и микроэлементов, таких как цинк, железо, медь, марганец, а также антоцианы, фитонциды, флавоноиды;
кумарин, отвечающий за понижение "плохого" холестерина.
Плоды черемухи являются мощным природным мочегонным и желчегонным средством. С давних времен в Сибири их использовали для лечение туберкулеза легких, энтероколита, поносов, начальных стадий сахарного диабета, хронического кольпита и ипотенции.

Выходит, что мука из плодов черемухи - настоящее чудо, которое дарит нам сама природа!

Полезные свойства черемухи

  1. 10 полезных свойств черемухиУлучшение работы желудочно-кишечного тракта. Пектин, входящий в состав черемухи, является аналогом клетчатки и активизирует работу кишечника. Благодаря этому улучшается всасываемость пищи и минимизируется количество патогенных микроорганизмов.
  2. Закрепление стула. В плодах черемухи содержится множество дубильных веществ. Они оказывают вяжущее воздействие на кишечник. Примечательно, что дубильные вещества сохраняются даже после консервации или сушки.
  3. Укрепление стенок капилляров. Витамин Р и калий, которые есть в черемухе, могут укреплять капиллярные стенки.
  4. Бактерицидные и противовоспалительные свойства. Противо воспалительный эффект можно объяснить также содержанием фитонцидов, витаминов и минералов в составе черемухи. Первые обеззараживают, а последние способствуют регенерации тканей. Наиболее мощным противовоспалительным эффектом обладает красная черемуха. Она рекомендована при бронхитах и ангине.
  5. Очищение крови. Данное свойство обусловлено наличием в составе витамина РР и пектина, который препятствует всасыванию холестерина в кровь. Эти вещества связывают и выводят из организма вредные токсины.
  6. Потогонное воздействие. Калий и другие биологически активные компоненты помогают организму вывести избытки воды. Учитывая потогонное воздействие черемухи, ее полезно употреблять при простуде, когда нужно сбить температуру.
  7. Укрепление иммунитета. Флавоноиды, аскорбиновая кислота и бета-каротин – настоящий комплекс, стимулирующий работу иммунной системы. Более того, он защищает организм от образования раковых клеток.

​Вес : 80 гр, банка - пластик

Состав

черемуха сушеная дробленая

Пищевая ценность в 100 г.

белки — 8.4 г. / углеводы — 16.8 г.

Энергетическая ценность в 100 г.

101 ккал
Оставить отзыв
Ваше имя:
E-mail:
Минусы:
Плюсы:
Оценка:
Ваш комментарий успешно оставлен!