Муку черемухи применяют и для теста в бисквитах, и для начинки пирогов и вареников, а также варят на ее основе кисели. Можно понемногу добавлять ее в печенья и даже в кондитерский крем. Она придает изделиям шоколадный цвет, аромат и вкусовую нотку миндаля, в то время как сама по себе имеет легкий горький привкус.
Состав: плоды черемухи
Польза черемуховой муки
Начнем с того, что эта мука не содержит глютен, что очень важно для людей с его непереносимостью. Кроме того, ученые доказали, что добавление этой муки к кондитерским изделям в соотношении 1:1 придает выпечке замечательные лечебно-профилактические свойства и уменьшает калорийность блюда на треть!
Мука вобрала в себя все положительные свойства плодов черемухи, а именно:
большое количество витаминов С, Р (сильнейший антиоксидант, который не вырабатывается нашим организмом!), Е;
большое количество макро- и микроэлементов, таких как цинк, железо, медь, марганец, а также антоцианы, фитонциды, флавоноиды;
кумарин, отвечающий за понижение "плохого" холестерина.
Плоды черемухи являются мощным природным мочегонным и желчегонным средством. С давних времен в Сибири их использовали для лечение туберкулеза легких, энтероколита, поносов, начальных стадий сахарного диабета, хронического кольпита и ипотенции.
Выходит, что мука из плодов черемухи - настоящее чудо, которое дарит нам сама природа!
Полезные свойства черемухи
Вес : 80 гр, банка - пластик
Состав |
черемуха сушеная дробленая |
Пищевая ценность в 100 г. |
белки — 8.4 г. / углеводы — 16.8 г. |
Энергетическая ценность в 100 г. |
101 ккал |
Ваше имя: | ||
E-mail: | ||
Минусы: | ||
Плюсы: | ||
Оценка: |
|
|