• +7 (978) 749-18-36
  • г.Севастополь, ул.Героев Бреста, 41-А
  • г.Севастополь, ул.Горпищенко, 45
  • г.Севастополь, ул.Силаева, 8
  • mirvkys@mail.ru
  • СКИДКИ : 5% - СВЫШЕ 1000 РУБ
Написать письмо
Тема
Ваше имя
Ваш e-mail
Текст сообщения
Обратный звонок успешно заказан!
Меню
Каталог

Ячмень считается самым распространённым злаком, в отличие отпшеницы и ржи, которым нужен определённый режим полива.Он может вызревать и в засушливых местах. Из ячменя производят перловую и ячневую крупы, ячменную муку. Не имея возможности покупать дорогую пшеничную, белую муку, простой народ во многих странах питался именно ячменным хлебом.

Ячменная мука на вид более грубая и содержит приличное количество отрубей, цвет муки серый. Ячменная мука считается незаменимой при выпечке лепешек и хлебцов. Химическим составом ячменная мука напоминает ржаную муку, но есть и своя специфика.

Свой особенный терпкий вкус ячменный хлеб приобретает из-за большого содержания клетчатки. В результате недавних исследований, ученые составили своеобразный рейтинг продуктов, которые наиболее полезны для организма человека.

Ячмень оказался на втором месте в этом списке, злак уступил первенство только киви. Оказалось, что употребление продуктов с содержанием ячменя существенно понижают уровень "плохого" или "вредного" холестерина.

В настоящее время ячменную муку не используют в чистом виде при выпечке хлеба. Обычно, ячменную муку смешивают с пшеничной, чтобы добится лучших клейких качеств теста. Внешний вид и вкусовые качества выпечки напрямую зависят от качества ячменной муки.

Авиценна писал в «Каноне» о том, что ячмень очищает организм. Блюда из ячменя — отличное диетическое питание для больных с желудочно-кишечными заболеваниями.

Выпечка из ячменной муки укрепляет желудок и кишечник.
Дети, в рацион которых, ходят продукты из ячменя реже простужаются, легче переносят заболевания, быстрее выздоравливают. Ячменная мукаобладает уникальным свойством – понижает уровень холестерина (выводит «лишний» холестерин). Ячменная мука богата провитамином А, витаминами группы В, кремнием, кальцием.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЯЧМЕНЯ:
- нормализует работу ЖКТ,
- способствует очищению организма от «плохого» холестерина, шлаков, токсинов,
- желчегонное средство,
- предотвращает образование камней в печени и желчном пузыре,
-профилактика гастрита, язвы, колита, энтероколита, холецистита, гастродуоденит, воспалительные заболевания печени и желчевыводящих путей, цирроза, диареи,
- приносит пользу при лечении запоров, дисбактериозе, пищевых интоксикаций, гельминтозов,
- общеукрепляющий диетический продукт для больных, перенесших операции на брюшной полости,
- нормализует обмен веществ, вес,
- увеличивает лактацию у кормящих мам,
- первый продукт при диабете,
- способствует замедлению процесса усвоения углеводов, препятствует повышению уровня глюкозы в крови,
- эффективное средство для лечения заболеваний органов дыхания. смягчает кашель и першение в горле, лечит ангину, фарингит, бронхит, пневмонию, туберкулез
- способствует улучшению функции сердечной мышцы,
- является эффективным средством профилактики инфарктов и инсультов,
- способствует укреплению стенок и повышению эластичности сосудов,
- рекомендуется при гипертонии, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, аритмии, тахикардии, геморрое, тромбофлебите, варикозном расширении вен
- благотворно влияет на состояние кожи,
- обладает ранозаживляющим, противовоспалительным, противоаллергическим и иммуностимулирующим свойствами,
- эффективен при лечении экземы, нейродермита, себореи, псориаза, диатеза, крапивницы, золотухи, угревой сыпи, фурункулезе, грибковых поражениях кожи, герпесе,
- защищают кожу от появления морщин и преждевременного старения
- укрепляющие костную и хрящевую ткани,
- полезно вводить в рацион питания людям, страдающим заболеваниям костей и суставов (остеопороз, подагра, артрит, артроз, суставной ревматизми),
- при заболеваниях женской половой сферы (заболевания молочной железы, кандидоз (молочница), эндометриоз, миома матки, заболевания яичников) и мужской половой системы (простатит, аденома предстательной железы).

Ячменные (ячные, яшные, житные) хлебобулочные изделия были распространены на Руси с X по XIX век. И только в XIX веке в русской деревне (северные губернии) стала распространена выпечка из пшеничной муки.

Ячменная мука богата провитамином А, витаминами группы В, кремнием, кальцием. Ячмень — чемпион по содержанию кальция, калия, цинка, марганца и железа. Так же в состав ячменя входят медь, кремний, никель, молибден, магний, йод, бром, кобальт, стронций и хром. В ячменном зерне содержится витамин А, почти все витамины группы В, витамины D, E, PP.

Вес: 500г

Состав: смолотое зерно ячменя.

Энергетическая ценность (на 100 г.): 288,0 Ккал

Пищевая ценность (на 100 г.):

Белки: 10,3 г

Жиры: 2,4 г

Углеводы: 56,4 г

Срок годности, условия хранения: 6 месяцев (5-25°С)

Страна производитель: Россия

Оставить отзыв
Ваше имя:
E-mail:
Минусы:
Плюсы:
Оценка:
Ваш комментарий успешно оставлен!