В основе приготовления "Живого хлеба" - пророщенное зерно высококачественной пшеницы, размолотое на специальном оборудовании.Тесто "подходит" на собственных, содержащихся в проростках, ферментах и микроорганизмах, что усиливает лечебно-профилактический эффект и улучшает вкус хлеба. В качестве добавок используется только мёд, семя льна и морская соль.
Пророщенное зерно- живое зерно-содержит ценнейшие питательные вещества, витамины, незаменнимые аминокислоты, важные микроэлементы ( железо, кальций, цинк, фосфор и др), которые легко усваиваются организмом.
Согласно многочисленным исследованиям , пищевые волокна зерна имеют наивысший сорбирующий ( впитывающий) эффект. Так, 250 гр "Живого хлеба" заменяют несколько килограмм овощей.
Изменение свойств пророщенного зерна при выпечке незначительны, их энергетика и питательная ценность сохраняются.
Ежедневное употребление хлеба из пророщенного зерна :
- Способствует снижению веса (содержащиеся в нём сложные углеводы длительное время "снабжают" организм энергией и питательными веществами)
- Регулирует работу желудочно- кишечного тракта ( " кишечник функционирует по часам " )
- Улучшает функцию желчно-выводящих путей (пищевые волокна не дают вредным веществам проникнуть в кровеносную систему , абсорбируют их и выводят естественным образом)
И, кроме того, пророщенное зерно в сочетании с мёдом, льном и морской солью выводит избыток холестерина, повышает иммунитет, нормализует обмен веществ и состав крови, стабилизирует сахар в крови при диабете, улучшает состояние кровеносных сосудов, укрепляет психику, востанавливает остроту зрения , состояние кожи, волос и ногтей.
Хлеб из пророщенного зерна пшеницы рекомендован при диетическом, диабетическом , лечебном , школьном и дошкольном питании и при правильном рационе питания.
Ваше имя: | ||
E-mail: | ||
Минусы: | ||
Плюсы: | ||
Оценка: |
|
|