• +7 (978) 749-18-36
  • г.Севастополь, ул.Героев Бреста, 41-А
  • г.Севастополь, ул.Горпищенко, 45
  • г.Севастополь, ул.Силаева, 8
  • mirvkys@mail.ru
  • СКИДКИ : 5% - СВЫШЕ 1000 РУБ
Написать письмо
Тема
Ваше имя
Ваш e-mail
Текст сообщения
Обратный звонок успешно заказан!
Меню
Каталог

Семена тыквы на целых 40% состоят из легкоусвояемого растительного белка. При этом в муке из тыквы содержание белка не уменьшается.

Мука имеет высокое содержание незаменимых аминокислот, необходимых для формирования крепкого иммунитета и полноценной работы человеческого организма.

А именно:

Аргинин – аминокислота, которая способствует увеличению мышечной массы тела. Она также улучшает микроциркуляцию крови в области малого таза, стимулируя потенцию и усиливая оргазм от половых актов. Дефицит аргинина неизбежно вызывает расстройства половой системы, нервные и психические расстройства, ухудшение памяти, ослабление иммунной системы, гипертонию, ожирение, жировую дистрофию печени, сахарный диабет.

Валин – аминокислота, которая играет главную роль в энергетическом обмене и улучшает работу мышечной системы.

Глицин, глютамин, фенилаланин – специальный комплекс аминокислот, который превосходно улучшает состояние нервной системы, улучшает память и настроение, повышает работоспособность, устраняет усталость и депрессию.

Лизин – при содействии этой кислоты увеличивается усвояемость кальция. Лизин также принимает участие в синтезе коллагена, необходимого для придания коже, кровяным сосудам и хрящевой ткани упругости и эластичности.

Изолейцин – необходима для образования гемоглобина, стимулирует поджелудочную железу к выработке инсулина.

Метионин – принимает участие в выработке коллагена, увеличивает выработку инсулина.

Лейцин – способствует улучшению углеводного обмена, активизирует регенерацию костной ткани и кожного покрова. Без него регенерация была бы невозможна.

Кроме того, тыквенная мука и тыквенное масло включают в себя редкую аминокислотукукурбитин, которая обладает мощным противопаразитным свойством.

Стоит отметить и высокое содержание витаминов, содержащихся в муке из тыквенного масла. Это витамины группы А К, Т, С, Р, Е, В1, В2 (рыбофлафин), В4, В6, В9 (фолиевая кислота), которые обладают множеством самых полезный свойств для улучшения самочувствия и общего состояние организма.

Высокая пищевая ценность этой муки в первую очередь обусловлена её ценнейшим минеральным составом. В ней содержится более 50-ти элементов, среди которых вы найдете кальций, фосфор, железо, магний, цинк, селен.

Цинк, например, играет одну из главных ролей в большинстве процессов, происходящих внутри нашего тела. Это синтез пищеварительных ферментов, инсулина, регулирование белкового, углеводного и жирового обмена, регулирование работы иммунной системы и процесса кроветворения. Кроме того, цинк является незаменимым веществом в организме каждого мужчины, так как он оказывает положительное воздействие на функционирование репродуктивной и половой систем. Цинк улучшает потенцию, стимулирует выработку тестостерона, улучшает процесс сперматогенеза и крайне благотворно влияет на предстательную железу. Недостаток этого ценнейшего микроэлемента приводит к ухудшению мозговой активности, ухудшению работы нервной системы, печени, памяти и зрения, щитовидной железы. Часто недостаток цинка вызывает депрессии, апатии, задержку полового созревания у детей и бесплодие у взрослых.

Семя тыквы, которое перемалывается в муку, чрезвычайно богато кальцием и фосфором. Фосфор берет непосредственное участие в энергетическом обмене, необходимом для работы мышечной системы, мозга, а также хорошего состояния костей и зубов. Кальций стимулирует формирование крепкой костной ткани и хорошего иммунитета, способствует усвоению питательных веществ, регулирует свертываемость крови, также как фосфор необходим для слаженной умственной и физической активности.

Магний, которого очень много в семенах тыквы, помогает организму вырабатывать инсулин, регулировать действие сердечнососудистой, мышечной, нервной и мочевыводящей систем. С поступлением магния существенно снижается риск нарушений в работе предстательной железы, развития почечнокаменных болезней, сахарного диабета и атеросклероза.

Тыквенная мука также включает в себя другие биологически активные вещества, которые наделяют ее массой других полезнейших свойств. Здесь присутствуют флавоноиды, фитостеролы, полинасыщенные кислоты, хлорофилл (обладает ранозаживляющими свойствами), фосфолипиды (благотворно влияют на работу желчевыводящих путей и печени).

Тыквенная мука содержит в себе множество веществ, которые повышают эластичность стенок кровеносных сосудов и пресекают развитие воспалительных процессов в сердечнососудистой системе (Витамин С, Е, А, Омега-3 кислоты, Омега-6 кислоты, магний, флавониды). Более того, мука чрезвычайно богата веществами, регулирующими уровень «плохого» холестерина (витамин Е, фитостеролы, холин, магний, цинг, флавоноиды). В ней содержатся элементы, которые поддерживают в норме артериальное давление (витамин Е, магний, аргинин), регулируют свертываемость крови (витамин К, кальций). Таким образом регулярное употребление блюд, содержащих тыквенную муку, будет весьма полезно в качестве как профилактического, как и лекарственного средства от атеросклероза, стенокардии, инфаркта, инсульта, ишемической болезни сердца.

Тыквенная мука имеет повышенное содержание пищевых волокон, холина, фитостеролов и пониженное содержание растительных жиров. Благодаря этому она способствует улучшению жирового обмена, препятствуя накоплению жировой массы, снижая риск развития инсулинорезистентности.

В этой муке содержится клетчатка, которая замедляет усвоение углеводов, что стабилизирует уровень сахара.

Но не только благодаря клетчатке мука стабилизирует показатель сахара. Помимо нее в муке содержится селен, магний, цинк, цистеин, метионин, изолейцин, витамин Е, которые также участвуют в синтезе инсулина. Поэтому употребление блюд из тыквенной муки позволяет людям с диабетом II типа снизить дозу сахарозжигающих припаратов, и понижать сахар природным, натуральным и здоровым способом.

Благодаря наличию глутамина, финилаланина, глицина, магния, флавонидов и витамина В, мука из семян тыквы благотворно влияет на состояние нервной системы. Мука способствует улучшению настроения, преодолению депрессии и апатии, снятию головной боли и улучшению сна. Также она полезна при невротических расстройствах, алкоголизме и заболеваниях нервной системы.

Воздействие муки из семян тыквы на организм:

  • Противоопухолевое;
  • Противоаллергическое;
  • Противопаразитное;
  • Андрогенное;
  • Противовоспалительное;
  • Бактерицидное.

Показания при комплексном лечении и профилактике:

  • Заболеваний сердечнососудистой системы
  • Анемия
  • Сахарный диабет II типа
  • Заболеваний органов дыхания
  • Заболеваний горла и полости рта
  • Проктологических заболеваний
  • Заболеваний органов зрения
  • Заболеваний полового характера, бесплодия
  • Заболеваний выделительной системы (гинекологические заболевания, простатит, аденома предстательной железы, эректильная дисфункция, заболевания мочевого пузыря, уретры, почек)
  • Заболеваниях печени и желчевыводящих путей (холецистит, желчекаменная болезнь, дискинезия желчевыводящих путей, холецстохолангит, алкогольный и вирусный гепатит, цирроз, жировая дистрофия печени)
  • Заболеваниях органов системы пищеварения (язва двенадцатиперстной кишки, язва желудка, гастрит, колит, энтероколит, эзофагит, гастродуодент, дисбактериоз)
  • Заболеваниях кожи (себорея, угревая сыпь, диатез, гиперкератоз, экзема, герпес, крапивница, трофические язвы, псориаз)
  • Травматических повреждениях кожного покрова (порезы, ожоги, пролежни)
  • Комплексном лечении гельминтозов (фасциолеза, тенидоза, эхинококоза, хрихинилеза)
  • Устранении метеоризма и запоров

Частое употребление муки из тыквы способствует:

  • Предотвращению ожирения и регулированию сахара в крови
  • Очищению организма от солей тяжелых металлов, всевозможных токсинов, шлаков и других вредных веществ (эффект достигается главным образом благодаря действию содержащимся в тыквенной муке флавонидам, ненасыщенным жирным кислотам и метионину)
  • Улучшению работы нервной системы
  • Улучшению общего психоэмоционалного состояния
  • Снижению риска развития хронических и аллергических воспалительных заболеваний
  • Укреплению иммунитета и профилактике онкологических заболеваний

Таким образом, мука из семян тыквы – это чрезвычайно полезный продукт для всех, кто занимается умственным и физическим трудом и для всех, кто хочет оставаться здоровым, бодрым, эмоционально выдержанным и стойким. При регулярном употреблении этой муки ваш организм насыщается незаменимыми аминокислотами, холином, цинков, улучшается память, повышается умственная и физическая работоспособность, снимается стресс, нервное напряжение и переутомление.

Благодаря наличию кальция и фосфора (увеличивают скорость сокращения мышечных волокон и крепость костей), аригина (способствует увеличению мышечной массы), валина (выступает в роли источника энергии) муку из тыквы с успехом применяют в качестве компонента для спортивного питания.

Тыквенная мука содержит в себе много белка и мало жиров и углеводов, поэтому находит применение в качестве компонента для диетического питания и с завидной частотой используется в рационе вегетарианцев, кормящих грудью, беременных и людей, соблюдающих религиозные посты.

Эта мука также чрезвычайно полезна для профилактики в период весеннего авитаминоза и поможет намного быстрее восстановиться после операции или тяжелой болезни.

Кроме того, содержащиеся в муке незаменимые аминокислот, кальция, фосфора и цинка, необходимы для формирования и полноценного роста детского организма. Например, недостаток цинка в организме, которым изобилует мука из семян тыквы, чреват снижением умственных способностей ребенка, задержке полового созревания и образованию подростковой угревой сыпи.

Употребление «Муки из семян тыквы»:

Разведите 1-2 чайные ложки муки в напитке или кисломолочном продукте (йогурте, кефире, ряженке). Принимать в течение 3-4 недель 1-2 раза в день.

Данный лечебно-профилактический курс рекомендуется проводить не менее 4 раза в ход.

«Мука из семян тыквы» в кулинарии:

Муку очень часто применяют как загущающую вкусовую и витаминно-белковую добавку к кашам, салатам, супам, коктейлям, киселям, соусам и подливкам.

Также эта мука придает изысканный вкус тесту для оладьев и блинов, батончикам из семечек, орехов и сухофруктов, разным кисломолочным продуктам. В сочетании со специями и пряностями она отлично подходит для панировки биточков и котлет.

Муку из семени тыквы замешивают с пшеничной мукой (1-2 ложки тыквенной муки на 1 кг пшеничной) и используют для домашней выпечки. Благодаря такому смешению выпечка не только обогащается легкоусвояемым белком, повышает свои органолептические свойства, но получается гораздо более пышной и остается свежей намного дольше (срок хранения увеличивается до 72 часов).

«Мука из семян тыквы» в домашней косметологии

Эта чудодейственная мука успешно используется при создании различных масок и кремов для омоложения кожи лица. Цинк, который содержится в этой муке, витамины групп С и В, аминокислоты треонин, метионин, лизин принимают активное участие в синтезе белка, который отвечает за упругость и эластичность кожи (белок коллаген).

Цинк также нормализирует работу сальных желез, предупреждая появлению угревой сыпи.

Впрочем, гораздо больший косметический эффект достигается лишь благодаря сочетанию наружного и внутреннего применения тыквенной муки. То есть применение масок из этой муки и употребление муки в пищу позволит достигнуть желаемого эффекта гораздо быстрее.

Кроме кожи лица, мука из семени тыквы оказывает благотворное влияние на состояние кожи головы, ногтей и волос.

В 100 граммах муки содержится: 40 грамм белка, 10 грамм жира и 5,5 грамм углеводов. Энергетическая ценность составляет 286 Ккал.

Способ хранения: хранить при температуре, не превышающей 25⁰C.

Противопоказания: людям, страдающим желчекаменной болезнью или холециститом перед употреблением муки в пищу проконсультироваться c врачом.

Вес: 400 г.

Оставить отзыв
Ваше имя:
E-mail:
Минусы:
Плюсы:
Оценка:
Ваш комментарий успешно оставлен!