По разным данным, пищевая гималайская соль содержит от 82 до 92 микроэлементов, в то время, когда в обыкновенной поваренной их всего 2. Среди веществ, которые содержатся в пищевой гималайской соли в наибольшем количестве, присутствуют такие как: железо, из-за которого она и обрела красный цвет, кальций, калий, магний, медь и много других.
Но, кроме того, что в красной пищевой Гималайской соли содержатся все микроэлементы, которые были в древнем океане, она еще и является самой чистой солью среди всех прочих. Ведь в этой соли нет загрязнений характерных для ее современной поваренной родственницы. Кроме того, не смотря на свой почтенный возраст, гималайская соль соответствует всем современным стандартам качества.
Эта соль используется в кулинарии для приготовления пищи, для перезаправки солонок мельниц, а так же великолепно подходит для засолки или консервирования продуктов.
К лечебным свойствам пищевой Гималайской соли относятся:
- Очищает организм от шлаков.
- Восстанавливает и балансирует водно-солевой обмен.
- Стимулирует аппетит.
- Способствует регенерации клеток и омоложению всего организма.
- Расслабляет мышечные ткани.
- Уравновешивает психологическое состояние.
- Комплексный терапевтический эффект при использовании в ваннах.
- Является источником важных микроэлементов.
- Не задерживает воду в тканях, если применяется в нормальных дозах (поваренная соль – задерживает жидкость, даже если применяется в минимальных дозах).
- Имеет слабое слабительное и диуретическое действия.
- Улучшает циркуляцию крови и лимфы.
- Не растворяется выше нормы, соответственно отсутствует риск отравления при большом потреблении.
- Уменьшает похмельный синдром.
- Помогает от боли в суставах.
Показания к применению пищевой гималайской соли:
- Расстройства пищеварения.
- Ослабление иммунной системы – синдром хронической усталости.
- Болезни сердечнососудистой системы.
- Болезни мочеполовой системы.
- Болезни опорно-двигательного аппарата (заболевания позвоночника, подагра, ревматизм, артроз, артриты и т.д.).
- Болезни полости рта и носоглотки (грипп, пародонтоз, зубная боль, ангины, другие инфекции и т.д.).
- Эндокринные заболевания (тиреотоксикоз, ожирение, мастопатия, женское бесплодие).
- Укусы насекомых – приготовление марлевой повязки с соляным раствором.
- Проблемы с метаболизмом.
- Нарушения сна.
- Болезни кожи (герпес, сыпь, псориаз и т.д. – пораженные части кожи смочить солевым раствором и через несколько минут сполоснуть водой).
- Гипертония.
- Отравления.
- Водянка.
- Астма.
Именно поэтому соль называют «квинтэссенцией жизни»
Ваш комментарий успешно оставлен!