• +7 (978) 749-18-36
  • г.Севастополь, ул.Героев Бреста, 41-А
  • г.Севастополь, ул.Горпищенко, 45
  • г.Севастополь, ул.Силаева, 8
  • mirvkys@mail.ru
  • СКИДКИ : 5% - СВЫШЕ 1000 РУБ
Написать письмо
Тема
Ваше имя
Ваш e-mail
Текст сообщения
Обратный звонок успешно заказан!
Меню
Каталог

Крупа Саго низкобелковая крахмальная с инулином - крупа, вырабатываемая путем экструзионной обработки крахмала, кроме всего прочего применяется и для лечебного питания детей старше одного года, страдающих фенилкетонурией и хронической почечной недостаточностью. Используется в качестве заменителя круп из злаков, для заправки супов, приготовления каш, для гарнира и вторых блюд, для начинки пирогов (особенно рыбных), пирожков, пудингов. При варке саго разбухает в два-три раза. Продукция изготовлена ГНУ ВНИИ крахмалопродуктов, Россия.

На 100г продукта: Белки – 0,4г

Инулин способствует увеличению усвоения кишечником минеральных веществ, что неизбежно снизит риск различных заболеваний. Инулин, содержащий пищевые волокна, благотворно влияет на функцию кишечника, а также абсолютно не содержит белка

Крупа Саго низкобелковая крахмальная с инулином кроме всего прочего применяется и для лечебного питания детей старше одного года, страдающих фенилкетонурией и хронической почечной недостаточностью.

Продукция изготовлена ГНУ ВНИИ крахмалопродуктов, Россия.

Вес упаковки - 500г. Тип упаковки - целлофановый пакет

Состав продукта: крахмал кукурузный, сыворотка сухая молочная деминерализованная, инулин, вода.

Срок годности: 6 месяцев со дня изготовления.

Энергетическая ценность 100 г продукта – 350 Ккал.
Пищевая ценность 100 г продукта: белки – 0,4 г, углеводы – 85,0 г, жиры - 0,7 г.

Саго (sago) — крупа, вырабатываемая путем экструзионной обработки крахмала без применения добавок. Используется в качестве заменителя круп из злаков, для заправки супов, приготовления каш, для гарнира и вторых блюд, для начинки пирогов (особенно рыбных), пирожков, пудингов. При варке саго разбухает в два-три раза.

Инулин способствует увеличению усвоения кишечником минеральных веществ, что неизбежно снизит риск различных заболеваний. Инулин, содержащий пищевые волокна, благотворно влияет на функцию кишечника, а также абсолютно не содержит белка.

САГО - это искуственная крупа из крахмала. Богата углеводами (85%), содержит витамины, минеральные вещества. Используется при диетах с необходимостью ограничения белков.

«Саго» - крахмальная крупа в виде белых матовых шариков диаметром до 3 мм. В процессе приготовления она увеличивается в объеме в два-три раза.

«Саго» - высококалорийный продукт, не содержащий белка. При нарушении обмена веществ и невозможности усвоения данного элемента (заболевание фенилкетонурия) показана специальная диета, резко ограничивающая содержание естественного белка в пище. При подобных нарушениях крупа «Саго» становится полноценным, незаменимым продуктом. Также «Саго» рекомендуется для включения в рацион питания детей и подростков в общеукрепляющих целях и для улучшения развития подрастающего организма.

Пищевая ценность саго отличается – это зависит от того, каким способом и из какого растения оно получено, но калорий в нём всегда достаточно – примерно 335 ккал на 100 г продукта. В саго очень много простых углеводов, есть жир, пищевые волокна, сахар и крахмал – его почти половина. Из витаминов больше всего холина, витаминов Е и РР; есть также витамины А, группы В, Н. Минеральный состав – калий, кальций, фосфор, магний, натрий, сера, хлор, железо, цинк, йод, медь, марганец, молибден, бор, ванадий, кремний, кобальт, алюминий, никель, олово, титан, стронций, цирконий.

Разработана технология получения САГО, обогащённого инулином. Использование инулина является обоснованным и полезным для применения его в малобелковых продуктах при заболевании фенилкетонурией, т.к. он способствует увеличению усвоения кишечником таких минеральных компонентов, как кальций, железо, магний, что неизбежно снизит риск таких заболеваний, как остеопороз, переломы костей, железодефицитные состояния. Инулин, содержащий пищевые волокна, благотворна влияет на функцию кишечника. Это очень важно для ребенка с ФКУ, вынужденного долгие годы получать полусинтетическое питание. Кроме того, являясь пребиотическим пищевым ингредиентом, инулин влияет на ускорение роста и активность метаболизма бифидобактерий, роль которых для здоровья ребёнка объективно известна. Очень важно то, что инулин не содержит белка (содержание белка = 0%).

Для приготовления каши 100г крупы САГО засыпают в 320 мл кипящей воды, 2-3 мин перемешивают. В кашу по вкусу добавляют соль, сахар, варят 5 мин и затем 1 час помещают в духовку, не перемешивая. В готовую кашу добавляют по вкусу сливочное или растительное масло, употребляют в горячем виде.

Оставить отзыв
Ваше имя:
E-mail:
Минусы:
Плюсы:
Оценка:
Ваш комментарий успешно оставлен!