Мука из семян Чиа компании Эко Жизньполучается при производстве масла. Поскольку масло холодного отжима, семена не подвергаются тепловой обработке, плюс, основная масса полезных элементов не переходят в масло и остаются в жмыхе, который потом перерабатывается в муку.
Кальций, фосфор, калий, магний и витамин А – и это еще не полный список того, что содержится в муке семян Чиа. Например, содержание в семенах кальция настолько высоко, что всего 100гр. заменяют 2 стакана молока. В муке его меньше, но это никак не умаляет её ценности.
Мука является невероятно питательной. Она идеально сбалансирована по соотношению: белки-жиры-углеводы, а также содержит большое количество пищевых волокон. Эта особенность делает её идеальным продуктом при диетическом питании (при диабете, при целиакии, заболеваниях ЖКТ и проч.), а также для вегетарианцев и веганов.
Еще несколько полезных свойств муки:
И это мы не дошли до того, какие вкусные блюда можно приготовить из этой муки!
1. Мука семян Чиа является идеальным ингредиентом для приготовления диабетических и безглютеновых блюд. Просто замените часть муки из рецепта на муку семян чиа (рекомендуют заменять в соотношении 3(4):1)
Например, вы можете приготовить потрясающий хлеб с её использованием.
2. Также муку используют в качестве заменителя яиц.
Для этого смешайте 2 столовые ложки муки и полстакана холодной воды. Дайте настояться в течение 20-30 минут. У вас получится примерно ¼ чашки заменителя яиц, которая равняется 1 настоящему яйцу.
Такая смесь может храниться около 10 дней в холодильнике.
3. Это дает возможность готовить запеканки и другие блюда, где яйца не являются основным ингредиентом (как яичница, например).
Муку можно использовать в качестве загустителя в
Ваше имя: | ||
E-mail: | ||
Минусы: | ||
Плюсы: | ||
Оценка: |
|
|