Красный рис относят к категории продуктов, которые повышают иммунитет, снижают риск сердечнососудистых и онкологических заболеваний. Он поддерживает в организме баланс ионов калия, что стимулирует работу сердечной мышцы, а имеющиеся в нем антиоксиданты защищают клетки от повреждений.
В красном рисе содержится до 11% полноценного, идеально усвояемого белка с набором всех незаменимых аминокислот, это хороший источник тиамина (витамин В1), рибофлавина (витамин В2), витаминов, Е, РР и D, железа, кальция и калия; флавонов и антоцианов – естественных пигментов, являющихся мощнейшими антиоксидантами.
Крахмалы и пищевые волокна, входящие в состав риса, относятся к пребиотикам и стимулируют рост полезных бактерий, что полезно для микрофлоры кишечника.
Так как красный рис надолго создает ощущение сытости, и при этом низкокалориен, это идеальный выбор для тех, кто следит за своим весом.
Нешлифованный рис требует более длительной кулинарной обработки, чем рис шлифованный.
Способ приготовления: нешлифованный рис требует более длительной кулинарной обработки, чем рис шлифованный.
Его следует предва-рительно замочить в холодной воде на 1-1,5 часа или на ночь. Варить в соотношении 1:2,5 (на 1 часть риса 2,5 части воды) желательно в емко-сти с толстым дном на медленном огне, периодически помешивая, в течение 25-30 минут с последующим укутыванием, добавив по вкусу специи и подходящее для Вас масло.
Соль в данное блюдо лучше не добавлять так как магний заменяется на калий и заявленной пользы для сердца можно уже не ждать Перед подачей на стол можно посыпать блюдо кунжутом или полить любимым соусом.
При варке вода слегка окрасится.
Вес : 500гр
Производитель : Житница Здоровья, Тверь
Ваше имя: | ||
E-mail: | ||
Минусы: | ||
Плюсы: | ||
Оценка: |
|
|