Кукурузная мука кажется не такой популярной,как другие виды муки, но тем не менее она не уступает им. Хоть кукурузная мука и не дает пышной выпечки, но она более сытная, чем пшеничная. Обусловлено это большим содержанием крахмала в такой муке. За счет этого она становится более клейкой и тягучей при добавлении воды. Кроме того, на гораздо лучше набухает и при застывании образует желеобразные массы, которые являются вкусным и полезным лакомством. Использовать кукурузную муку в качестве гарнира и сладости, ведь она сама по себе богата сахарозой. Этот сытный и питательный продукт обладает к тому же и диетическими свойствами.
Можно смешивать кукурузную муку с ржаной или пшеничной для большей воздушности и улучшения вкусовых качеств выпечки. Несмотря на высокую калорийность по сравнению с этими видами муки, мука из кукурузы легко усваивается и хорошо сказывается на пищеварении.
В цельной кукурузной муке содержится больше клетчатки, которая способствует очищению организма от шлаков, улучшению обмена веществ. Диетологи рекомендуют готовить из этой муки питательную кашу. Такое блюдо поможет снизить уровень холестерина и восстановиться после тяжёлых болезней.
Производитель | Житница здоровья |
Вес | 0.5 кг |
СОСТАВ | |
Состав | Смолотое цельное зерно кукурузы. |
Витамины | РР, Е, А, Бета-каротин, В2, В1 |
Минеральные вещества | Магний, Калий, Натрий, Фосфор, Кальций, Железо |
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ | |
Калорийность (кКал) | 353 |
Белки | 9.3 г |
Жиры | 2.6 г |
Углеводы | 72.1 г |
Пищевые волокна | 4.4 г |
Страна производства | Россия |
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ | |
Срок хранения | 12 месяцев при температуре +5 - +20 С и относительной влажности не более 70 суток |
Ваше имя: | ||
E-mail: | ||
Минусы: | ||
Плюсы: | ||
Оценка: |
|
|