Нутовая мука содержит более 80 (!) полезных элементов: белок, витамин E, пантотеновую кислоту, группу витаминов В, макро и микроэлементы - калий, кальций, магний, железо, цинк и аминокислоты. Белок, из которого на четверть состоит нутовая мука, вполне может заменить животный. Поэтому этот продукт так ценится вегетарианцами.
Нутовая мука богата содержанием растительных волокон, польза которых для организма была открыта сравнительно недавно. Хотя они и не относятся к числу питательных веществ, но помогают кишечнику справляться с его работой, защищая его от инфекционных заболеваний.
Блюда, приготовленные из нутовой муки очень питательны, быстро дарят чувство насыщения, предупреждая переедание и желание съесть еще чего-нибудь сладенького на десерт. Это качество, а также то, что при жарке нутовая мука не впитывает в себя растительное масло, делают продукт неоценимой находкой для желающих похудеть.
Полезно добавить нут и в рацион питания детей. Им очень пригодятся его полезные свойства.
Интересно, что нутовая мука применяется в народной косметологии: как легкий скраб для лица или маска для густоты волос.
Пищевая ценность на 100 граммов продукта: белки – 25 г, жиры – 6,5 г, углеводы – 42 г.
Энергетическая ценность – 339 ккал.
Ваше имя: | ||
E-mail: | ||
Минусы: | ||
Плюсы: | ||
Оценка: |
|
|