Нут — источник высококачественного растительного белка. По его количеству нут даже превосходит мясо! И при этом усваивается гораздо лучше.
Полезные свойства нута обусловлены большим количеством минералов, витаминов и других веществ. В бобах содержатся жиры, клетчатка, витамины группы B (B1, B2, B3, B5, биотин, B6, В9), витамин P, A, Е,C.
Помогает восполнить дефицит железа в организме. Особенно хорошо применять при анемии.Стабилизирует уровень сахара в крови.Полезен для хорошей работы сердца и нормализации пищеварения. Диетический продукт ! Постый продукт !
Многие думают, что здоровое питание скучное и однообразное. Убедиться в обратном вам помогут постные нутовые котлеты. Нут, или турецкий горох относится к семейству бобовых и, являясь отличным источником легкоусвояемых белков, может стать отличной заменой мяса как для вегетарианцев, так и для тех, кто просто следит за своей фигурой и здоровьем. В нутовых хлопьях есть необходимые человеку витамины группы В (В1, В2, В3, В6), атакже витамины А и С, а высокое содержание клетчатки обеспечивает правильную работу пищеварительной системы. По своей структуре нут относится к сложным углеводам - одним из основных источников получения правильной энергии для нашего организма. Медленное расщепление и всасывание таких углеводов не только надолго гарантирует чувство сытости, но и препятствует повышению уровня сахара в крови.Также нут славится пониженным содержанием натрия, что благотворно влияет на сердечно-сосудистый аппарат, а также нормализует артериальное давление.Невозможно переоценить пользу диетических нутовых котлет, купить которые вы можете на нашем сайте вместе с другими полезными продуктами.
Высыпьте хлопья в чашу и смешайте их с вашими любимыми травами и специями, пожеланию добавьте измельченные овощи (морковь, лук, капусту) для придания большей сочности и легкости котлетам. Далее залейте получившуюся смесь горячим молоком или кипятком (150-200 мл жидкости на 100 гр хлопьев), хорошо перемешайте и оставьте набухать на 5-10 минут.Пред лепкой котлет фарш стоит еще раз размешать до получения однородной массы, а затем сформировать котлеты примерным объемом со столовую ложку и толщиной в 1-1,5см. Далее запанируйте котлеты в сухарях и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки (3-5мин), и котлеты из нута готовы! Также из нутового фарша можно приготовить различные тефтели и фрикадельки, он отлично подойдет для макарон по-флотски и фарширования овощей или станет начинкой для запеканок, пирогов и блинчиков. Нутовые хлопья в сочетании с вашей фантазией помогут создать вам неповторимые полезные блюда на любой вкус!
Употребляют как в составе горячих веганских блюд, так и используется для мясных котлет и фрикаделек.
Объем: 200 г
Состав: нутовые и ячменные хлопья
Производитель: Житница Здоровья, Россия
Ваше имя: | ||
E-mail: | ||
Минусы: | ||
Плюсы: | ||
Оценка: |
|
|