Состав: мука и крупка льняная, гречневая, овсяная, чечевичная, специи сушеные- сельдерей, укроп, петрушка, морковь, лук, отруби пшеничные, ржаные.
В льняной каше "Добрыня" почти столько же калорий, как в пшенной или гречневой, однако за счет более высокого содержания белка, наличия омега-3-жирных кислот, витаминов А, группы В и Е, а также большого количества минеральных соединений она считается более полезной. Считается, что каша благотворно влияет на состояние кожи, ногтей и волос, помогает организму быстрее восстанавливаться после болезней, укрепляет иммунитет.
За счет содержания клетчатки она способствует очищению кишечника, а содержание фитогормонов помогает бороться с бактериальными и вирусными инфекциями. Кроме того, употребление каши полезно людям с эндокринными нарушениями и заболеваниями сердечно-сосудистой системы: продукт снижает уровень сахара в крови и содержание в ней холестерина.
Это отличный диетический продукт и этому способствует ряд факторов, о части которых уже упоминалось выше. Каша помогает худеть, потому что она низкокалорийна. В 100 г сухого продукта содержится 312 ккал, но это не те калории, которых следует бояться. Белка в каше почти в 2 раза больше, чем углеводов, а белок – это питательный субстрат, который не может превратиться в жир и отложиться в самом «неудобном» месте.
Льняная каша - это забытое исконно русское традиционное блюдо. Была поговорка: "посеешь лен и пожнешь золото". И недаром: льняная каша богата питательным белком, в ней мало жира, но и он самый полезный (омега 3 и омега 6). В каше мало углеводов и много пищевых волокон, что благотворно влияет на работу ЖКТ, и, как следствие, всего организма. Также льняная каша содержит широкий состав микроэлементов и витаминов. Регулярное употребление льняной каши укрепляет иммунитет, улучшает самочувствие и предотвращает большое количество различных заболеваний.
Каша льняная Добрыня очень понравится мужчинам. Она приготовлена из льняной муки и для полноты вкуса, и пользы добавлены крупчатка из зеленой (живой) гречихи, овса, сушеные травы, коренья и чечевичная крупа. Лен и чечевица по содержанию белка намного превосходят мясо и в питании успешно его заменяют.
Применение:1-2 ст. ложки сухого продукта заварить стаканом горячего , но НЕ КИПЯЩЕГО, молока или воды, добавить соль по вкусу, тщательно размешать или взбить (можно блендером), накрыть крышкой и настоять 3-5 минут, перед употреблением еще раз перемешать и добавить масло.
Белки | 20,0 |
Жиры | 2,2 |
Углеводы | 45,0 |
Энергетическая ценность | 291 кКал |
Ваше имя: | ||
E-mail: | ||
Минусы: | ||
Плюсы: | ||
Оценка: |
|
|