Состав: мука и крупка льняная, овсяная, ячменная, гречневая, специи сушеные: укроп, петрушка, морковь, лук.
Льняная каша - это забытое исконно русское традиционное блюдо. Была поговорка: "посеешь лен - пожнёшь золото". И не даром: льняная каша богата питательным белком, в ней мало жира, но и он свмый полезный (омега 3 и омега 6). В каше мало углеводов и много пищевых волокон, что благотворно влияет на работу ЖКТ и как следствие всего организма. Также льняная каша содержит широкий состав микроэлементов и витаминов. Регулярное употребление льняной каши укрепляет иммунитет, улучшает самочувствие и предотвращает большое количество различных заболеваний. Воздействие каши из семян льна на организм человека - это неоспоримая польза, и вред принести Вам и Вашему ребенку она не может. Исключением является индивидуальная непереносимость компонентов. В этом случае стоит исключить данное блюдо из рациона. Следует запомнить, что злоуптреблять такой кашей не следует, это может привести к вздутию и некоторому дискомфорту. Каша льняная Старорусская, приготовлена из льняной муки и для полноты вкуса и пользы добавлены: крупчатка из зеленой (живой) гречихи, ячменя, овса, сушеные травы и коренья. Каша способствует быстрому насыщению при небольшом объеме, также препятствует появлению запоров, нормализует работу ЖКТ, улучшает обмен веществ.
Ежедневное употребление льняной продукции в пищу укрепляет иммунитет, улучшает самочувствие и предотвращает большое количество различных заболеваний. Отличная каша для всей семьи, экологически чистый продукт.
Как приготовить : 1-2 толовых ложки сухого продукта заварить стаканом горячего (но НЕ КИПЯЩЕГО) молока или воды, добавить соль по вкусу, тщательно размешать или взбить (можно блендером), накрыть крышкой и настоять 3-5 минут, перед употреблением, ещё раз раз перемешать и добавить масло. Рекомендуем использовать не рафинированные масла холодного отжима.
Пищевая ценность на 100 гр продукта:
Белки 18,0 г,
Жиры 2,2 г,
Углеводы 32,0 г,
Энергетическая ценность - 228 кКа
Ваше имя: | ||
E-mail: | ||
Минусы: | ||
Плюсы: | ||
Оценка: |
|
|