• +7 (978) 749-18-36
  • г.Севастополь, ул.Героев Бреста, 41-А
  • г.Севастополь, ул.Горпищенко, 45
  • г.Севастополь, ул.Силаева, 8
  • mirvkys@mail.ru
  • СКИДКИ : 5% - СВЫШЕ 1000 РУБ
Написать письмо
Тема
Ваше имя
Ваш e-mail
Текст сообщения
Обратный звонок успешно заказан!
Меню
Каталог

Ацатан (бездрожжевая закваска)

Цена указана за 1 уп. В 1 упаковке 2 пак.

Состав и описание:

Закваска АЦАТАН применяется для получения вкусного и полезного бездрожжевого хлеба в домашних условиях. А также применяется как улучшитель теста, обогащая хлеб витаминами и жизненно важными аминокислотами.

Закваска для хлеба Ацатан используется в производстве натурального хлеба – БИО–хлеба. Предлагаем закваску для домашнего приготовления хлеба.

Закваска для хлеба состоит из следующих компонентов:

Пророщенное зерно – 47,7 %
Пшеничные отруби – 36,0 %
Сухая пахта мацони (ЧОРАТАН) – 6,3 %
Вода, не более – 10 %

В процессе созревания теста, кисломолочные микроорганизмы в составе АЦАТАН расщепляют крахмал с образованием легко усваиваемых углеводов. Применение закваски для хлеба позволяет минимизировать количество дрожжей в тесте, так как кисломолочная среда закваски поглощает дрожжевые клетки, а приготовленный таким способом хлеб можно хранить дольше и без консервантов, а его применение помогает избежать возможных аллергических реакций и вздутия живота из-за процессов брожения.

Как закваска для теста в любом рецепте для приготовления хлеба АЦАТАН применяется в пропорции: 5 г дрожжей и 8 г АЦАТАНА на 1 кг муки.

Как улучшитель теста в любой выпечке АЦАТАН используется: 3 г на 1 кг муки.

Хранить при комнатной температуре до +25С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок хранения: 12 месяцев.

Вес 40г ± 2г (на 5 кг муки)

Внимание! При использовании АЦАТАНа для приготовления хлеба в хлебопечке успешный результат не гарантируется! Данная закваска предназначена для приготовления хлеба в духовке!

Рецепты для приготовления хлеба в домашних условиях
с использованием кисломолочной закваски АЦАТАН.

1. Хлеб белый «Пшеничный»
2. «Бородинский Хлеб»
3. Хлеб темный «Дарницкий»
4. Хлеб белый «Рождественский»
5. Лепешка «Узбекская»
6. Хлеб «Цельнозерновой»
7. Хлеб пшеничный «Солдатская слобода»

1. Хлеб белый «Пшеничный»

- 1 кг пшеничной муки высшего сорта
- 500 мл теплой воды
- 1 ст. л. сахара
- 4 ст. л. сухого молока
- 1,5 ч. л. мелкой соли
- 1,5 ч. л. сухих растворимых дрожжей
- 2 ч. л. закваски АЦАТАН
- 1 ст. л. растительного масла.

Дрожжи и сахар внести в воду и оставить на 15 мин, после этого перемешать и добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Все смешать, вымесить колобок, оставить на 1,5 - 2 часа (!). После этого сформовать хлеб и поставить в теплое место еще на 40-60 мин. и дать ему подойти. Разогреть духовку до 200о С. Затем поместить форму с хлебом в духовку, через 10 мин. температуру опустить до 180о С и выпекать еще 50 мин.

2. «Бородинский Хлеб»

- 30 г (4 ст. л. без верха) солода ржаного
- 100 мл кипятка
- 200 г муки ржаной
- 200 г муки цельнозерновой
- 0,5 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. закваски АЦАТАН
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. л. сахара
- 220 мл теплой воды
- 20 мл (2 ст. л.) уксуса винного или сухого вина
- 1 ч. л. истолченного кориандра
- 30 г изюма
- 1 ст. л. масла растительного.

Солод залить кипятком, размешать и остудить. В теплую воду положить сахар и дрожжи, дать постоять 10-15 мин. Смешать два сорта муки, изюм, кориандр, соль, АЦАТАН. Добавить уксус и растительное масло. Все смешать, замесить тесто. Дать подойти 1,5-2 часа. После этого сформовать хлеб и поставить в теплое место еще на 40-60 мин. и дать ему подойти. Разогреть духовку до 200о С. Затем поместить форму с хлебом в духовку, через 15 мин. температуру опустить до 180о С и выпекать еще 40 мин.

3. Хлеб темный «Дарницкий»

- 150 г ржаной муки
- 250 г пшеничной муки
- 300 мл теплой воды
- 0,5 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. закваски АЦАТАН
- 1,5 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. л. меда гречишного (можно заменить сахаром)
- 2 ст. л. оливкового масла

Дрожжи и мед (сахар) внести в воду и оставить на 15 мин, после этого перемешать и добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Все смешать, вымесить колобок, оставить на 1,5 - 2 часа (!). После этого сформовать хлеб и поставить в теплое место еще на 40-60 мин. и дать ему подойти. Разогреть духовку до 200о С. Затем поместить форму с хлебом в духовку, через 10 мин. температуру опустить до 180о С и выпекать еще 35 мин.

4. Хлеб белый «Рождественский»

- 500 г пшеничной муки высшего сорта
- 350 мл теплой воды
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сухого молока
- 1 ч. л. мелкой соли (без горки)
- 0,5 ч. л. сухих растворимых дрожжей
- 1 ч. л. закваски АЦАТАН
- 3 ст. л. кедрового ореха
- 2 ст. л. апельсиновых или лимонных цукатов
- 2 ст. л. светлых сухофруктов (персик, курага, груша, дыня и т.п.)
- 1 ст. л. растительного масла.

Дрожжи и сахар внести в воду и оставить на 15 мин, после этого перемешать и добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Все смешать, вымесить колобок, оставить на 1,5 - 2 часа (!). После этого сформовать хлеб и поставить в теплое место на 40-60 мин. и дать ему подойти. Перед тем, как отправить хлеб в духовку необходимо смазать верх желтком. Затем густо посыпать лепестками миндального ореха или семенами кунжута. Разогреть духовку до 200о С. Затем поместить форму с хлебом в духовку, через 10 мин. температуру опустить до 180о С и выпекать еще 45 мин.

5. Лепешка «Узбекская»

- 3 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. теплой воды
- 0,5 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. закваски АЦАТАН (без горки)
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. мелкой соли

Дрожжи и сахар внести в воду и оставить на 15 мин, после этого перемешать и добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Все смешать, вымесить колобок, оставить на 1,5 - 2 часа (!). После этого сформовать плоскую лепешку, делая углубление внутри, смазать сверху растительным маслом. Внутри можно посыпать, кунжутом, тмином и т. п. Поставить в теплое место на 40-60 мин. и дать ему подойти. Разогреть духовку до 200о С. Затем поместить форму с хлебом в духовку, через 10 мин. температуру опустить до 180о С и выпекать еще 35 мин.

6. Хлеб «Цельнозерновой»

- 500 г пшеничной муки
- 300 г цельнозерновой муки
- 500 мл теплой воды
- 1 ст. л. сахара
- 4 ст. л. сухого молока
- 1,5 ч. л. мелкой соли
- 1,5 ч. л. сухих растворимых дрожжей
- 2 ч. л. закваски АЦАТАН
- 3 ст. л. семян льна
- 3 ст. л. подсолнечного семени
- 3 ст. л. семян тыквы
- 3 ст. л. овсяных хлопьев
- 1 ст. л. растительного масла.

Дрожжи и сахар внести в воду и оставить на 15 мин, после этого перемешать и добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Все смешать, вымесить колобок, оставить на 1,5 - 2 часа (!). После этого разделить тесто на две одинаковые части, из каждой части сформировать колобок и раскатать его толщиной 2 см. Затем полученную лепёшку туго скатать в батончик и сделать сверху несколько надрезов. Поставить в теплое место еще на 40-60 мин. и дать ему подойти. Разогреть духовку до 200о С. Затем поместить форму с хлебом в духовку, через 10 мин. температуру опустить до 180о С и выпекать еще 45 мин.

7. Хлеб пшеничный «Солдатская слобода»

- 550 г пшеничной муки высшего сорта
- 320 мл теплой воды
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. сухого молока
- 1 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. сухих растворимых дрожжей
- 1 ч. л. закваски АЦАТАН
- 50 г мелко нарезанного бекона (сырокопченого)
- 50 г жаренного репчатого лука (убрать излишки масла, промокнуть бумажной салфеткой)
- 1 ст. л. растительного масла.

Дрожжи и сахар внести в воду и оставить на 15 мин, после этого перемешать и добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Все смешать, вымесить колобок, оставить на 1,5 - 2 часа (!). После этого сформовать хлеб и поставить в теплое место еще на 40-60 мин. и дать ему подойти. Разогреть духовку до 200о С. Затем поместить форму с хлебом в духовку, через 10 мин. температуру опустить до 180о С и выпекать еще 50 мин.

Оставить отзыв
Ваше имя:
E-mail:
Минусы:
Плюсы:
Оценка:
Ваш комментарий успешно оставлен!