СОСТАВ И ОСОБЕННОСТИ | |
Состав продукта | рисовая мука, кукурузный крахмал. картофельный крахмал, декстроза, клетчатка, загуститель: гуаровая камедь, ксантановая камедь, гидроксипропилметилцеллюлоза, эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот, ароматизатор, регулятор кислотности: винная кислота |
Белок менее 3г (< 3%) | Да |
Без лактозы | Да |
Без яиц | Да |
Без гречки | Да |
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ 100Г. ПРОДУКТА | |
Энергетическая ценность | 357 ккал |
Белки | 2,4 г |
Жиры | 0,4 г (в т.ч.насыщенные 0г) |
Углеводы | 83 г (в т.ч. сахар 5,1г) |
Клетчатка | 2,9 г |
Из универсальной смеси от польского производителя вы сможете приготовить хлеб и пиццу без глютена. На упаковке есть рецепты.
Рецепт хлеба:
500 г. смеси, 1 ч.л. соли, 15 г пекарских дрожжей, 450 мл теплой воды, 3 ст.л. растительного масла
Хорошо перемешать муку, соль и дрожжи. Постепенно добавить воду, затем масло и перемешать до получения однородного теста. Выложить тестов в форму для выпечки, разгладить поверхность смоченной в воде ложкой и сделать небольшие отверстия с помощью зубочистки. Накрыть мокрой тканью и оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут. Выпекать при Т=200 градусов в духовке в течение 50-60 минут.
Рецепт пиццы:
500 г. смеси, 1 ч.л. соли, 10 г пекарских дрожжей, 400 мл теплой воды, 5 ст.л. растительного масла
Хорошо перемешать муку, соль и дрожжи. Постепенно добавить воду, затем масло и перемешать до получения однородного теста. Раскатать тесто, накрыть мокрой тканью и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Уложить на тесто начинку для пиццы и выпекать при Т=200 градусов в духовке в течение 25 минут.
Ваше имя: | ||
E-mail: | ||
Минусы: | ||
Плюсы: | ||
Оценка: |
|
|