Мука подсолнечная - высококачественный белковый продукт, полученный из предварительно очищенного ядра подсолнечника методом холодного прессования с дальнейшим размолом.
Свойства
* Высокое содержание протеинов (более 50%) и незаменимых аминокислот
* По уровню содержания лизина подсолнечный белок заметно превосходит пшеничную клейковину, по содержанию метионина – соевый белок. Кроме того, он очень богат аргинином – аминокислотой, необходимой детям для нормального роста и развития.
* Низкое содержание углеводов и калорий
* Содержит менее 10% растительного жира и около 35% углеводов, из которых больше половины (≈20% от общей массы муки) приходится на пищевые волокна, которые стимулируют деятельность кишечника и способствуют выведению избытка холестерина из организма.
* Содержит витамины Ста грамм этого продукта достаточно, чтобы обеспечить дневную норму потребления витаминов группы Б. По другим витаминам этой группы она также представляет собой очень богатый ресурс (не менее 30% дневной нормы в 100 г). Подсолнечная мука также содержит витамин E в его наиболее физиологически активной форме (-токоферол). В 100 ее граммах содержится примерно четверть суточной потребности взрослого человека в этом витамине.
* Содержит полезные микроэлементы Употребление ста грамм муки в сутки обеспечивает суточную потребность человека в магнийи, марганце, цинке, меди и селене.
* Содержит активные природные антиоксиданты(ингибиторы окисления) Самый важный из них – хлорогеновая кислота – признанный антиканцероген. Она препятствуют развитию ожирения и диабета. К тому же ее прием облегчает состояние тех, кто уже страдает этим заболеванием, т.к. она не позволяет концентрации глюкозы в крови подниматься до опасных уровней. Другой антиоксидант, присутствующий в муке, фитин, также обладает антиканцерогенной активностью, он сходным образом влияет на уровень глюкозы и способен выводить ионы тяжелых металлов из человеческого организма.
Энергетическая ценность: 421 kcal/1762 kj
Способ хранения: хранить при температуре не выше 25С в сухом месте
Ваше имя: | ||
E-mail: | ||
Минусы: | ||
Плюсы: | ||
Оценка: |
|
|