Данная мука смалывается из зеленой, не обработанной термически гречки, выращенной на экологически чистых полях Алтайского края и Воронежской области.
Всем известны блинчики из гречневой муки. Гречневая мука также рекомендуется для детского питания, т.к. легко усваивается и высоко питательна. Широко применяется в кулинарии: запеканки, хлеб, оладьи, маффины, блинчики. Экспериментируйте!
Гречневая мука несет в себе все свойства гречихи, которая по праву считается самой полезной крупой, ведь она содержит незаменимые аминокислоты (белки гречихи наиболее легкоусвояемые), множество витаминов (Е, В1, В2, В9, РР) и микроэлементов (железо, кальций, калий, цинк, фосфор, фтор, йод). Углеводы в гречневой муке содержатся в небольшом количесвте и долго усваиваются, что делает гречку отличным диетическим продуктам, дающим долгое чувство насыщения и питающее организм всем необходимым для полноценного функционирования органов и систем.
Мука смолота традиционным способом на каменных жерновах.
Мука из зеленой гречки содержит полезный растительный белок, низкий состав жиров, эффективные медленные углеводы, минералы и витамины: цинк, магний, калий и железо, витамины группы В, Е, антиоксиданты и рутин.
Низкое содержание жиров и повышенное содержание клетчатки делает гречневую муку незаменимым продуктом для здорового сбалансированного питания.
По своим полезным свойствам гречневая мука значительно превосходит обычную пшеничную муку.
Мука из зеленой гречки:
ПРИМЕНЕНИЕ МУКИ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ:
Мука хорошо подходит для выпечки пирогов, блинов, лепешек, булочек, пирожков и другой выпечки. Заменяйте гречневой мукой от 30 до 100% пшеничную в любых рецептах. Продукты, получаемые из гречневой муки, считаются диетическими.
Для приготовления витаминного напитка разбавьте муку молоком или йогуртом. Дайте настояться 10-15 минут и пейте.
Белки - 13,6 г Жиры - 1,2 г Углеводы - 71 г 368,9 кКал
Ваше имя: | ||
E-mail: | ||
Минусы: | ||
Плюсы: | ||
Оценка: |
|
|