• +7 (978) 749-18-36
  • г.Севастополь, ул.Героев Бреста, 41-А
  • г.Севастополь, ул.Горпищенко, 45
  • г.Севастополь, ул.Силаева, 8
  • mirvkys@mail.ru
  • СКИДКИ : 5% - СВЫШЕ 1000 РУБ
Написать письмо
Тема
Ваше имя
Ваш e-mail
Текст сообщения
Обратный звонок успешно заказан!
Меню
Каталог

Чистейшая полбяная мука "Житница Здоровья", 500гр

До 20 века полба, или спельта была одним из важных продуктов на Руси. Сегодня традиции возвращаются, и вновь востребована питательная полбяная мука.

Полба – уникальный вид пшеницы, которая обладает потрясающей биологической ценностью. Ей нет равных среди других злаковых по содержанию белка. Этот показатель находится на уровне 27-37%, то есть белков в ней содержится столько же, сколько и в бобовых, но по своему составу эти белки более качественные. Полбяная мука сохраняет все полезные качества цельного зерна, так как полезные вещества равномерно рассредоточены по всему зерну, а не скапливаются только в его внешней оболочке.

Полбяная мука обладает важнейшими для диетического питания свойствами:

  • Выделяет мало слизи при переваривании, что способствует ее быстрому усвоению. Такую муку можно есть людям с хроническими заболеваниями, в отличие от обычной пшеничной муки, которая часто не рекомендуется при простудах или частых болезнях, общем слабом тонусе организма.
  • Содержит в большом количестве многие питательные вещества. Превосходит по их количеству любые другие сорта пшеницы и, тем более, пшеничную муку.
  • Употребление такой муки возможно для людей с аллергией на глютен из-за особого состава белка зерен. Употреблять нужно в небольшом количестве.

Кроме того, полбяная мука содержит все 18 незаменимых растительных аминокислот, 8 из которых не синтезируются человеком самостоятельно. Нередко полбу и полбяную муку сравнивают с «черной икрой» среди злаков – настолько она полезна.

Что дает организму спельта?

Полба - генетически чистый продукт : ученые выяснили, что набор хромосом полбы отличается от других злаков. Культура содержит повышенное количество белка, макроэлементов, витамины В и Е, а также клетчатку. Изготавливают цельный состав из зерен с оболочкой. Они растут на полях, не удобряющихся минерами и отличаются биологической ценности.

Купить полбяную муку мелкого помола используют для выпечки. У пирожков, блинов, булочек, печенья, оладий, хлеба и пирожных – натуральный вкус. Их аромат напоминает запахи родного дома. Цельнозерновые блюда рекомендованы для:

  • укрепления иммунной системы;
  • нормализации метаболизма, работы кишечника и желудка;
  • очищения микрофлоры пищеварительных органов;
  • улучшения деятельности сердца, нервов, органов пищеварения и эндокринных желез;
  • восстановления половых функций у мужчин;
  • снижения риска онкоболезней, вирусных инфекций, анемии;
  • стимуляции мозговой активности.

Это еще не все качества, которыми отличается смесь. Купить полбяную муку необходимо, чтобы готовить диетические блюда. Спельтовый состав подходит для завтрака спортсменов и школьников. Он показан при посте, понравится вегетарианцам.

Содержит ли полба глютен

Полба – польза и вред этого продукта однозначно определены специалистами. Проблема целиакии у некоторых людей не позволяет употреблять большинство зерновых и злаковых в пищу из-за содержания глютена. Спельта, в отличие от пшеницы, оказалась своего рода спасением для таких людей. Вместо круп, обыкновенного хлеба в рацион вводится полба: и глютен, и микроэлементы в ней содержатся в сбалансированном количестве. Помимо того, объем растительного белка в ней достигает 35%. Также стоит отметить высокое содержание таких веществ: микроэлементов; аминокислот; витаминов группы В, РР, Е, железа; калия, кальция; фосфора; цинка; магния.

Не существует идеальных продуктов, которые подходили бы абсолютно каждому человеку. Вред полбы для организма на сегодняшний день не выявлен - при условии правильного, разумного употребления. К сожалению, существует незначительный процент людей с категорической непереносимостью глютена даже в минимальном количестве. Этот фактор можно назвать единственным выявленным противопоказанием для употребления спельты.

Состав: смолотое зерно полбы

Вес : 500 гр

Производитель : Житница Здоровья

Пищевая ценность в 100 г: белки – 14,5 г; жиры – 2,5 г; углеводы – 70 г; клетчатка – 2,4 г

Энергетическая ценность: 376 ккал

Условия хранения: хранить при температуре не выше 20° С, относительная влажность ниже 70%

Срок годности: 12 месяцев

Оставить отзыв
Ваше имя:
E-mail:
Минусы:
Плюсы:
Оценка:
Ваш комментарий успешно оставлен!