Применение
Используется для приготовления хлебо-булочных и кондитерских изделий – тортов, пирогов, кексов, песочного печенья, пирожных, — придавая им характерный шоколадный цвет, вкус и аромат рома и миндаля. Также используется для приготовления запеканок, начинок для пирогов и блинов, киселей и кондитерского крема.
Полезные свойства
Черемуховая мука не содержит глютен, богата фитонцидами, а её калорийность в три раза ниже, чем у пшеничной муки.
Сбор и производство
Дикая черемуха — дерево, произрастающее в Сибири на берегах рек, в экологически-чистой водосборной зоне озера Байкал. Традиционно местное население собирало плоды дикой черемухи и кустарным способом перерабатывало ягоду для дальнейшего применения. При этом косточка перемалывалась вместе с мякотью, затем частично отсеивалась. Сегодня ягоду, как и прежде, собирают вручную. Черемуха высушивается в печах при температуре 60 С. Затем мякоть ягоды перемалывают в порошок, предварительно отделив от косточки – благодаря этому мука становится более однородная и полезная, а изделия из нее обладают нежным вкусом.
Состав: плоды черемухи
Пищевая ценность на 100 г:
— белки: 7,6 г.
— углеводы: 21,8 г.
Энергетическая ценность: 118,4 ккал
Срок хранения: 12 месяцев с даты изготовления при температуре не выше +25 С˚ и относительной влажности воздуха не более 75%
Продукт соответствует ТУ 9164-001-96696443-2008
Варианты фасовки: 300 г (гемретичная упаковка + картонная коробочка), 1000 г (герметичная упаковка), 5 000 г (герметичная упаковка)
Ваше имя: | ||
E-mail: | ||
Минусы: | ||
Плюсы: | ||
Оценка: |
|
|