Хлебцы из амаранта – современный продукт здорового и диетического питания. Амарант – уникальное растение, которое названо ООН продуктом XXI века. Он содержит в 1,5 раза больше белка (до 17%), чем пшеница, в 3 раза – клетчатки (до 11%), в 4 раза – минеральных веществ. Кроме того, амарант содержит витамины группы D, В1, В2, Е, РР.
Самым главным достоинством амаранта является рекордное содержание сквалена (до 6%). Сквален является мощным противоопухолевым веществом. Он обезвреживает свободные радикалы, канцерогены и другие токсические вещества, которые могут вызывать онкологические образования.
Гречка богата железом, полезна для сердечно-сосудистой системы.
Рекомендуемая суточная норма: взрослым 8-10 шт, детям 6-8 шт,очень хорошо подходят для замены хлеба и хлебо-булочных изделий
Действие
С помощью амарантовых хлебцев можно очистить организм от токсичных и канцерогенных веществ, избавиться от проблем с пищеварением, стимулировать работу кишечника. А большое количество витаминов группы В нормализует работу нервной системы.
- очищает оргпнизм от токсинов,помогает избавиться от проблем с пищеварением
- улучшает зрение, так как содержит витамин А;
- обладает природными противомикробными свойствами;
- очищает печень, укрепляет весь желудочно-кишечный тракт;
- очищает ваши сосуды, снижает уровень вредного холестерина;
- нормализует гормональный фон;
- восстанавливает функционирование репродуктивной системы;
- замедляет рост раковых клеток;
- повышает интенсивность действия инсулина (за счет этого свойства идеально подходит для диабетиков);
- нормализует кровяное давление и пищварительный процесс
- укрепляет иммунную систему;
- восстанавливают клетки кожи, улучшая ее состояние;
- помогают бороться с лишним весом.
став: мука амарантовая крупного помола, крупа кукурузная, крупа рисовая, крупа гречневая , мука льняная, мука расторопши, вода, соль.
Пищевая ценность: белки - 11.74 г, жиры - 3.85 г, углеводы - 68 г, клетчатка - 7.6 г; кальций - 54.4 мг, калий - 211 мг, фосфор - 58 мг, железо - 13.5 мг, магний - 50 мг, марганец - 4 мг, цинк - 4 мг, медь - 2.5 мг.
Энергетическая ценность: 312 ккал.
Способ хранения: при температуре не более 25оС и относительной влажности не более 75%.
Срок хранения: 18 месяцев.