Полба - родоначальница пшеницы. До 19 века полба была очень популярна на Руси. Это исконно русская культура, которая кормила народ на протяжении многих и многих веков. Полба (спельта) - экологичный природный продукт, её зёрна защищены от попадания вредных и токсичных веществ из окружающей среды сверхпрочной оболочкой.
Полба отличается уникальной структурой полезных веществ, легко усваивающихся организмом и очень приятным натуральным вкусом с ореховым привкусом.
Регулярное употребление в пищу полбы способствует:
- укреплению иммунитета
- нормализации веса и созданию красивой фигуры
- нормализации уровня сахара в крови
- улучшению работы сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем
- снижает риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний.
Каша из полбы:
Понадобится: 2 стакана крупы, 1 л воды, сливочное масло, соль сахар.
Крупу хорошо промыть под струей воды. В 1 литр закипевшей воды всыпать промытую крупу и готовить на среднем огне около 30 мин, иногда помешивая. Посолить или подсластить по вкусу. Подавайте слегка остудив и добавив кусочек сливочного масла. Кашу можно приготовить как на плите, так и в мультиварке.
Вес: 500 гр
Состав: полба дробленая.
Белки: 57 гр на 100 гр
Жиры: 2.7 гр на 100 гр
Углеводы: 60 гр на 100 гр
Калории: 306 ккал на 100 гр
Время хранения: 274 суток
Условия хранения: при температуре от 15 до + 30 °C и относительной влажности воздуха 75%
Страна: РОССИЯ
Полезные свойства: Содержит белок от 27% — 37%; белок клейковины содержит 18 незаменимых аминокислот, которые мы не получаем с животной пищей; в полбе более высокое содержание железа, протеина и витаминов группы В, чем в обычной пшенице.
Рекомендации: подходит для диетического и диабетического питания.
|