Зелёная гречка - это необжаренное ядро гречки, в которой сохранены все полезные свойства культуры. Гречка детоксифицирует печень, оказывает благотворное влияние на кишечник, помогает при запорах, а также способна понижать холестерин, показана при остеоартрите, болезнях брюшной полости. Она выводит радионуклиды из организма.
Зеленая гречка сохраняет максимум питательных веществ гречишного зерна, насыщена белками, витаминами А, В, Е, РР, железом, аминокислотами, щавелевой и фолиевой кислотой, рутином, кальцием, йодом, фосфором, калием, магнием. |
|
|
Зелёная гречка или сырая гречка - это живые семена гречихи, не подвергавшиеся термической обработке. Очищенные от жёсткой наружной оболочки (шелухи, лузги) зелёные семена гречихи больше ценятся, чем гречневая крупа "ядрица". И в этом нет ничего удивительного - дело в том, что удалить лузгу с непропаренного зерна гречихи, не повредив при этом нежный гречишный зародыш и наружные оболочки, намного сложнее, чем после его термической обработки.
Регулярное употребление в пищу хлопьев зеленой гречки способствует:
- укреплению кровеносных сосудов и соединительных тканей, повышению гемоглобина, контролю сахара в крови.
- улучшению работы сердечно-сосудистой системы и суставов, работы печени и поджелудочной железы.
- улучшению обмена веществ.
- очищению организма, снижению уровня холестерина.
Зеленая гречка низкоаллергенна, помогает избавиться от избыточного веса и поддерживать красивую фигуру, а также благотворно влияет на потенцию и репродуктивную функцию.
Способ приготовления: Залейте хлопья горячей водой, тщательно помешивая, дайте настояться 1,5 мин. Хороши с маслом, медом, орехами, со свежими фруктами или с вареньем. Также могут послужить и основой для несладких блюд с овощами.
|
|
Уже все давно знают, что гречка поднимает уровень гемоглобина в крови и повышает сопротивляемость организма к вредным излучениям.Но, оказывается гречка также способна поднимать уровень дофамина - особого гормона- нейромедиатора, вызывающего чувство удовольствия и влияющего на мотивацию к активности и обучению.Этот гормон вырабатывается во время положительного опыта человека и является важной частью внутренней "система вознаграждения" нашего мозга.
Вес : 300гр
Состав: хлопья необжаренной зелёной гречки, не содержит ГМО.
Пищевая ценность
Белки - 10,8г, Жиры - 3,2г, Углеводы - 56,0г.
Ваш комментарий успешно оставлен!