Продукт «Талкан» имеет отличные вкусовые качества и полезные свойства, благодаря пророщенным зернам, которые входят в состав. Первоначально составляющей продукта был ячмень, известный, как основная посевная культура в поселениях Алтая еще до 19 века. В Хакасии талканом называли ячмень и научились готовить на его основе сытные, лёгкие блюда.
В чем же состоит польза талкана? Блюда из злаков богаты клетчаткой, пищевыми волокнами, поэтому их прием рекомендован для улучшения пищеварения. Содержащийся в большом количестве в злаках растительный белок лучше усваивается организмом, чем животный, а микроэлементы и витамины помогают восстанавливать потраченную энергию, поддерживать здоровье. Использование пророщенных зерен полезно, ведь питательные вещества, содержащиеся в них, приобретают биологически доступную форму: из белков образуются аминокислоты, глюкоза – из крахмала.
Употребление этой целебной муки помогает решить не только проблемы пищеварения , но и улучшает состояние кожи, ногтей, волос. Ее применение помогает эффективно очищать кишечник, выводить токсины, омолаживая организм. Поэтому «Талкан» рекомендован как для диетического, лечебного питания, так и повседневного потребления людьми, ведущими активный образ жизни.
Содержащийся в муке калий улучшает работу сердца и сердечно-сосудистой системы, нормализует состав крови, помогает вывести соли из организма, растворить холестериновые бляшки.
Правильно приготовленный и свежий Талкан содержит большое количество витаминов и минералов. Он улучшает работу желудочно-кишечного тракта и помогает сохранять оптимизм и жизнерадостный настрой, что бы ни случалось в вашей жизни.
Ячменный «Талкан» очень полезен для женщин (регулярное употребление этого продукта поможет нормализовать менструальный цикл, усилить лактацию, смягчит проявления климактерического синдрома). Кроме того, регулярное применение в рационе питания «Талкана», богатого витаминами и лизином, окажет благотворное действие на кожу, сделав ее со временем упругой и гладкой, а также поможет организму эффективно бороться с различными грибковыми
поражениями кожи.
Аромат ванили и корицы особенно понравится любителям сладкого. Но. в отличие от печенья и мучных сладостей. Талкан принесёт вашему организму только пользу и не станет источником лишних килограммов. А одновременно эти пряности повышают усвоение глюкозы клетками головного мозга и сердца, повышают их работоспособность и выносливость к нагрузкам.
Показания к применению:
Значительные умственные и физические нагрузки, стрессы.
Витаминно-минеральная недостаточность.
Снижение работоспособности.
Профилактика нарушений обмена веществ.
Синдром хронической усталости, стресс.
Состав:
ячмень, соль, корица, ваниль
Способ употребления:
1. Насыпьте в чашку 1 ст. ложку «Талкана» с ванилью и корицей.
2. Добавьте около 100 мл горячего чая. Тотчас же размешайте.
3. В полученный напиток налейте 50-100 мл горячего молока или сливок.
4. Добавьте при желании немного сливочного масла (лучше топленого).
5. Прикройте чашку и дайте постоять 5 минут.
Состав: крупа ячменная, соль ваниль, корица.
Пищевая ценность 100 г продукта: белки — 9,3 г, жиры — 1,1 г, углеводы — 73,7 г, зола - 1,4%, вода -14%; натрий - 28 мг, калий -147 мг, кальций - 8 мг, магний - 63 мг, фосфор -175 мг, железо - 0,7 мг; витамин В1 - 0,28 мг, витамин В2 - 0,11 мг, витамин РР - 2,5 мг.
Энергетическая ценность: 324 ккал.
Производитель: Компас Здоровья, г.Новосибирск
Вес : 400гр
Ваше имя: | ||
E-mail: | ||
Минусы: | ||
Плюсы: | ||
Оценка: |
|
|