• +7 (978) 749-18-36
  • г.Севастополь, ул.Героев Бреста, 41-А
  • г.Севастополь, ул.Горпищенко, 45
  • г.Севастополь, ул.Силаева, 8
  • mirvkys@mail.ru
  • СКИДКИ : 5% - СВЫШЕ 1000 РУБ
Написать письмо
Тема
Ваше имя
Ваш e-mail
Текст сообщения
Обратный звонок успешно заказан!
Меню
Каталог

Овёс для проращивания в оболочке "Всем на пользу", 500гр

Упаковка : бумажный пакет

Вес : 400гр

Чем полезен овес?

Если сравнить овес с другими злаками, то по пищевой ценности он займет первое место. Это обусловлено не только его калорийностью, но и оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов. В овсе много белков (10-18%), содержащих такие незаменимые аминокислоты как лизин (до 8,5%), триптофан, метионин. Аминокислотный состав овсяной крупы является наиболее близким к мышечному белку, что делает ее особенно ценным продуктом. Белок овса способен растворяться в воде, благодаря этому свойству он легко усваивается.

Овес — самое богатое жирами зерно (до 6-9%). В овсе содержится также 44-60% крахмала и 10,7% клетчатки. Крахмал овса обеспечивает организм медленными углеводами, что позволяет избежать резкого повышения уровня сахара в крови.
Трудно найти продукт, более сбалансированный по содержанию витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ, чем овес. Он богат витаминами В1, В2, В4, В6, в нем имеются каротин, витамин К, витамин Е, никотиновая и пантотеновая кислоты. Овсяную крупу отличает большое содержание биотина — витамина Н, который стабилизирует содержание сахара в крови, помогает усваивать белок и участвует в разложении жирных кислот и в сжигании жира. Богат овес макро- и микроэлементами. В нем больше, чем в других злаках, железа (4,2 мг в 100 г овса), много серы, кремния, фосфора, калия, содержатся магний, фосфор, хром, марганец, никель, фтор, йод. Овес является лидером среди зерновых по содержанию цинка и кремниевой кислоты.

Употребление овса приводит к снижению холестерина, выведению токсинов и улучшению работы желудочно-кишечного тракта; повышению иммунитета, улучшению состояния волос и ногтей; общему омоложению организма.

Советы по проращиванию зерен овса:

1. Овсяное зерно переберите и промойте прохладной кипяченой водой, затем поместите в глубокую емкость и целиком залейте питьевой водой + 3 см (запас на разбухание).

2. Через 5-6 часов слейте воду, переложите овёс в оболочке в дуршлаг и хорошо промойте водой.

3. После этого снова переложите овёс в емкость, накройте крышкой, оставив доступ воздуха.

Примерно через 18-20 часов проростки будут готовы. В течение этого времени 2-3 раза зерна надо промыть водой.

Проращивайте при комнатной температуре, а храните проростки в холодильнике.

Чтобы быстро и легко прорасить зерна овса, Вы можете приобрести у нас Проращиватель SmartSprouter. Продуманная до мелочей конструкция позволяет проращивать намного быстрее и легче, нежели традиционный метод «баночек и тряпочек» :). В Проращивателе прорастает большее количество семян, а проростки получаются более свежими, не киснут и не плесневеют от избытка влаги.

РЕЦЕПТ ЖИВОГО ОВСЯНОГО КИСЕЛЯ от Вадима Зеланда, взят из его книги "Живая кухня".
- Нелущеное зерно овса (в оболочке) 800 г (либо половина овса и половина
ячменя)
- Зерно
пшеницы 200 г
- Семена
тмина 1 ст. ложка
- Семена укропа 1 ст. ложка
- Приправа для корейской моркови 1 ст. ложка (по желанию). Состав следующий:

красный сладкий перец, кориандр, имбирь, куркума, чеснок, черный перец, мускатный орех, семена горчицы, лук. Все это - в порошковой субстанции. Красный перец берется в двух частях, все остальное по одной части. Кто любит поострее, можно добавить кайенский перец чили

- Питьевая вода 3,5 л

Овес высыпать в дуршлаг, промыть струей воды. Затем залить в большой кастрюле питьевой водой на ночь. Утром переложить в дуршлаг и накрыть мокрой марлей в два слоя. Вечером промыть струей воды, не убирая марли. В тот же вечер замочить пшеницу в горшочке. На следующее утро овес опять промыть.

С пшеницей поступать так же, как в предыдущем рецепте. Вечером овес снова промыть. На следующее утро овес и пшеницу промыть, проростки готовы. Таким образом, на прорастание овса уходит двое суток - в два раза больше, чем у пшеницы. Величина ростков овса не должна превышать 1 см. Овес обычно прорастает неравномерно, но это не должно вас беспокоить, все необходимые преобразования в зернах поспеют. Главное, замачивать их на ночь нужно не менее 12 часов.

Теперь проростки овса размолоть в блендере или электромясорубке через крупную решетку дважды. Пшеницу можно молоть через мелкую решетку. Мясорубка должна быть мощная, не менее 1,5 кВт, блендер тоже следует использовать мощный.

Далее измельчаем в кофемолке семена тмина и укропа. Соединяем размолотые проростки и все приправы в большой посуде, добавляем воду 2,5 литра, размешиваем и оставляем на один час, время от времени помешивая. Если кисель предполагается давать детям, следует умеренно обращаться с перцем.

Следующий шаг - надо отжать всю приготовленную массу. Для этого потребуется как- то приспособить металлическое сито к кастрюле. Самый удобный вариант - простая пароварка, состоящая из кастрюли и поддона с решеткой. Сито (подобрать по размеру) ставится на этот поддон, наливается туда кисельная масса и сначала немного протирается деревянной лопаткой, а затем отжимается руками. Готовый кисель при этом стекает в кастрюлю. Жмых откладывается в большую миску. Когда вся масса отжата, жмых заливается литром воды, разминается и повторно отжимается через то же сито.

В результате получится 4 литра живого киселя с консистенцией хороших сливок. Можно разлить его в двухлитровые стеклянные банки и убрать в холодильник. Хранить не более двух недель. В холодильнике на третий день кисель незначительно подкисает и приобретает приятный вкус, с кислинкой. Перед употреблением бутыль хорошо взбалтывать.

Квасить кисель при комнатной температуре, как это делается в классическом рецепте - совершенно излишне. Избыток бактерий какого-то одного вида в продукте нежелателен, поскольку угнетает симбионтную микрофлору кишечника и вызывает дисбаланс.

В отличие от старорусского рецепта киселя, восстановленного доктором Изотовым, живой кисель из пророщенных зерен, приготовленный по данной технологии, многократно богаче по своему составу, концентрации полезных веществ и целебным свойствам. Конечно, можно его и сварить, как это делали наши предки, тогда он действительно превратится в густой кисель, который впору ножом резать. Но какой в этом смысл? Чтобы убить все живое и получить мертвую биомассу, содержащую лишь отголоски всех тех целебных свойств, которыми может обладать только живой продукт?

Если учесть, что даже вареный овсяный кисель излечивает множество всяких болезней и нормализует многие функции организма, то можете себе представить, какой силой обладает кисель живой. По сути это идеальная пища для организма, после молока матери. Живой кисель - биологически активный продукт, поэтому принимать его следует поначалу осторожно, постепенно приучая свой организм, и не смешивать с другой пищей. Если он вызывает расстройство пищеварения, значит, кишечник сильно засорен. В этом случае рекомендуют чистить кишечник.

Оставить отзыв
Ваше имя:
E-mail:
Минусы:
Плюсы:
Оценка:
Ваш комментарий успешно оставлен!