• +7 (978) 749-18-36
  • г.Севастополь, ул.Героев Бреста, 41-А
  • г.Севастополь, ул.Горпищенко, 45
  • г.Севастополь, ул.Силаева, 8
  • mirvkys@mail.ru
  • СКИДКИ : 5% - СВЫШЕ 1000 РУБ
Написать письмо
Тема
Ваше имя
Ваш e-mail
Текст сообщения
Обратный звонок успешно заказан!
Меню
Каталог

Голозерный овес – питательный и ценный продукт, выращенный на Алтае. Традиционно его применяют в народной медицине и кулинарии. Овес богат витаминами и минеральными солями.

Целебные свойства:

  • эффективен при бессоннице;
  • увеличивает физическую силу;
  • применяется для лечения заболеваний кожи;
  • устраняет усталость;
  • нормализует работу сердца;
  • способствует умственной деятельности;
  • нормализует работу пищеварительной системы;
  • обладает мочегонным эффектом.

Овес обладает жаропонижающим эффектом, эффективен при переутомлении и слабости. Наиболее часто из зерен готовят отвары и настои.

Отвар овса – эффективно народное средство, помогающее при болезнях сердца и нервной системы. Известно, что Гиппократ рекомендовал отваром овса восстанавливать организм при истощении.

Отвар рекомендуется для нормализации работы сердца, желудочно-кишечного тракта, нервной системы. Отвар овса способствует обмену веществ и эффективен при воспалениях почек. Обладая сильным потогонным и мочегонным эффектом, отвар рекомендуется при простудах.

Применяют отвар и в сочетании с ваннами из соломы овса. Это создает дополнительный целебный эффект. Такие процедуры используют для лечения простуды у детей. Отвар принято сочетать с медом. Отвар помогает снять воспалительный процесс, потому его принято употреблять для лечения воспаления почек.

Проращивание

Наибольшую пользу для организма несет пророщенный овес. В таком продукте наилучшим образом сохраняются все полезные вещества. Голозерный овес используют для проращивания, поскольку у него отсутствует твердая оболочка.

Проростки овса обладают приятным вкусом и в отличии от бобовых процесс прорастания происходит быстрее.

Для проращивания необходимо использовать глубокую миску и крышку. Промытый овес следует поместить в миску и залить большим количеством воды, чтобы набухшие зерна не показывались из воды. Замачивают овес на 10 часов. Далее необходимо слить воду и тщательно промыть зерна.

Для проращивания зерен их необходимо оставить в теплом месте часов на 10-12. Зерна должны «дышать», потому не нужно плотно накрывать их крышкой. Кроме того, овес необходимо перемешивать. Через 10- 12 часов проростки будут готовы.

Наиболее полезными считаются ростки длиной 0.2 - 0.6 см

Следует знать, что пропрощенный овес хранят в прохладном месте. При длительном хранении его нужно промывать через каждые 8 часов.

Особенности голозерного овса

В голозерном зерне присутствует незначительное количество неочищенных зерен. При использовании овса достаточно залить все зерна водой, и верхние с шелухой удалить. Хорошие зерна осядут на дно, в то время как зерна в оболочке останутся наверху.

Проростки овса обладают множеством полезных свойств. Включая овес в ежедневный рацион можно существенно улучшить здоровье, и омолодить организм.

Производитель: Россия

Вес: 500 г

Оставить отзыв
Ваше имя:
E-mail:
Минусы:
Плюсы:
Оценка:
Ваш комментарий успешно оставлен!