Зелёная гречка для проращивания < 500гр
Упаковка : бумажный пакет
Вес : 500гр
Производитель: Россия
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 12,9-15,2г, жиры 2,5-3,1г, сахара 2,1-2,6г, крахмал около 70%, клетчатка 1,12-1,32г, зольные элементы 2,0-2,2г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 320 ккал
Зелёная гречка НЕ подвергается термообработке (пропариванию), в результате которого она приобретает коричневый цвет, специфический вкус и теряет большую часть полезных веществ под воздействием высокой температуры. Зелёная гречка обладает мягким гречневым вкусом и очень хорошо прорастает даже без замачивания - просто во влажной среде. Прорастаемость зелёной гречки от компании "Всем На Пользу" - более 95%.
Зелёная гречка содержит много высококачественного белка (13-15%), сбалансированного по аминокислотному составу и богатого Лизином, которого мало в других зерновых культурах. Гречка НЕ содержит клейковины, что важно для людей, соблюдающих безглютеновую диету. В зелёной гречке содержится мало жиров, и притом полезных: моно- и полиненасыщенных, в том числе Омега-3 и Омега-6 жирных кислот. Зелёная гречка содержит МНОГО Рутина, который оздоравливает сердечно-сосудистую систему, и МАЛО "быстрых" углеводов (имеет низкий гликемический индекс), что помогает контролировать уровень сахара в крови.
Но посмотрите, что происходит с этим, и без того идеальным диетическим продуктом, в процессе проращивания: 1. Сложные вещества расщепляются на простые и легко усваиваемые; 2. Количество витамина С увеличивается в 17 раз! 3. Количество антиоксидантов возрастает почти в 2 раза.
Проращивать гречку очень просто. Промойте зерно и залейте питьевой водой так, чтобы уровень воды был выше на 2-3 сантиметра. Гречка впитывает в себя много воды и довольно быстро, поэтому уже через 1,5 часа воду можно слить, гречку ещё раз хорошо промыть и оставить в ёмкости с доступом воздуха на 18-20 часов. В течение этого времени зерно нужно 2-3 раза перемешать, чтобы обеспечить доступ кислорода каждому зёрнышку.
Пророщенная зелёная гречка - это ооочень вкусно :) Особенно в составе салатов и сыроедческих десертов. Попробуйте!
Ваше имя: | ||
E-mail: | ||
Минусы: | ||
Плюсы: | ||
Оценка: |
|
|