Урбеч из ядер абрикосовых косточек "живой" продукт, который понравится не только сыроедам и веганам, но и всем, кто ценит здоровую еду. Этот уникальный продукт готовится из сырых ядрышек абрикоса и даёт организму большое количество растительного белка. Он заряжает энергией и легко усваивается, оставляя чувство сытости на весь день. Этот урбеч по праву можно считать самым изысканным его видом. Он имеет нежную, сливочную текстуру, его легко мазать на тосты и хлеб.
В составе урбеча - только натуральные компоненты. Он изготовлен из очищенных необжаренных и размолотых ядек абрикосовых косточек. В процессе приготовления ингредиенты не подвергались термической и другим видам обработкм. Это позволило сохранить в составе продукта все естественные ферменты, которые необходимы для поддерживания нормальной микрофлоры в кишечнике.
Ядра абрикосовых косточек содержат много минеральных веществ: калия, кальция, йода, цинка и железа.
В абрикосовых косточках содержится витамин В 17, которой способствует лечению онкологических заболеваний. Масло в этом же продукте хорошо воздействует на кожи человека и нормализует обмен веществ. Кислоты пальмитиновая, линолиевая и олеиновая и соли калия, магния и витамины А, В и С обеспечивают красоту. Функции употребления абрикосовых косточек также направлены на улучшение состояния сердца и сосудов, а также обладают антипаразитарным действием.
При употреблении этого продукта снижается риск развития онкологических заболеваний, так как абрикосовые косточки имеют свойство налаживать обмен веществ, происходящий во внутренних органах. В состав В17 входит циадид, которое и убивает раковые клетки на ранней стадии, а если он окажется в здоровой клетке, то его действие будет выполнять функцию клетчатки, поэтому происходит естественный процесс химиотерапии. Для людей с пониженной массой тела употребление продукта незаменимо, так как в нем огромное количество калорий.
Все эти вещества необходимы организму для нормальной работы. Небольшое количество абрикосового урбеча подготовит организм к тяжёлым умственным и физическим нагрузкам, позволит быстро восстановиться после напряжённого дня.
Помимо здоровья и тонуса, дагестанская "еда жизни" предлагает и другой весомый аргумент специально для сыроедов. Урбеч - это безусловное лакомство, обычно его кушают с мёдом, благодаря чему он приобретает несравненный вкус. Урбеч из ядер абрикосовых косточек - это хорошее успокоительное средство при кашле, бронхитах, ОРВИ. Помогает при пиелонефрите и других болезнях почек.
Применение:
С давних пор в Дагестане употребляют эту высокоэнергетическую питательную смесь. Смесь, замешанная с мёдом и маслом, намазывается на хлеб. Урбеч позволяет быстро восстановить силы малым количеством сего вещества, т.е. это своеобразное «экстремальное» питание, известное со времён Имама Шамиля. Иначе говоря, хлеб (как вариант - долго хранящийся тонкий лаваш и его национальные аналоги), урбеч и вода - всё, что нужно, чтобы в горных условиях легко переносить высокие физические нагрузки и восстанавливаться.
Состав:
Перетертые необжаренные абрикосовые косточки.
Пищевая ценность |
100 г продукта |
Белки |
25 г |
Жиры |
45,4 г |
Углеводы |
2,8 г |
Энергетическая ценность |
519,1 ккал |
Ваше имя: | ||
E-mail: | ||
Минусы: | ||
Плюсы: | ||
Оценка: |
|
|