• +7 (978) 749-18-36
  • г.Севастополь, ул.Героев Бреста, 41-А
  • г.Севастополь, ул.Горпищенко, 45
  • г.Севастополь, ул.Силаева, 8
  • mirvkys@mail.ru
  • СКИДКИ : 5% - СВЫШЕ 1000 РУБ
Написать письмо
Тема
Ваше имя
Ваш e-mail
Текст сообщения
Обратный звонок успешно заказан!
Меню
Каталог

Пажитник – самая лучшая специя для женщин, по своему составу приближенная к эстрагену, широко применяется в сугубо женской области. Хотя он противопоказан в период беременности, но хорошо восстанавливает силы после рождения ребенка и стимулирует прилив молока, облегчает болезненные менструации. Чай из пажитника является тонизирующим напитком, стимулирующим нервную и пищеварительную системы, укрепляет дыхательную систему и детородные органы. Кроме чая, обжаренные семена пажитника добавляют в овощные блюда, супы, закуски и даже в сладкие блюда.

Шамбала растет в юго-восточной Европе, Индии, Аргентине, Египте, Франции и Марокко. Она имеет приятный слегка горьковатый вкус и спецефический, не имеющий аналога запах. Отлично подходят для овощных блюд, соуса карри, блюд из бобовых, закускок, а так же для картофельных и гороховых супов.

Семена шамбалы характеризуются высоким содержанием насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, фитостеролов, танинов, флавоноидов, сапонинов и минеральных солей (кальция, магния, калия, железа, цинка, натрия, фосфора). В них содержится аскорбиновая кислота, ретинол и перечень витаминов группы В. Регулярный прием отваров, приготовленных из семян растения, способствует: активизации секреции пищеварительных желез, возбуждению аппетита, избавлению от изжоги, нормализует кишечную перистальтику, очищению и укреплению стенок сосудов, снижению артериального давления, повышению количества гемоглобина в крови, устранению анемии. Семена пажитника применяют в индийской и восточной кухнях при приготовлении приправ (куркума, хмели-сунели, аджика). Применение семян пажитника в виде чая с медом рекомендуется при простудных заболеваниях.

Полезные свойства:
1.Индийские женщины едят семена шамбалы с неочищенным пальмовым сахаром после родов, чтобы укрепить спину, восстановить силы и стимулировать приток грудного молока
2.Шамбала стимулирует пищеварение и работу сердца, помогает при запорах и коликах.
3.Семена шамбалы содержат очень много питательных компонентов, среди которых основными являются белки, калий, крахмал, сахар, эфирное масло, витамины А, С и В и энзимы.
4.Спектр медицинского применения шамбалы очень широк, потому что она имеет сильные противовоспалительные свойства.

5.Помимо всего прочего семена шамбалы содержат все необходимые организму незаменимые аминокислоты

Также происходит снижение давления крови. Профилактическое действие растения наблюдается для болезней сердца и сосудов, а также для предупреждения рака молочных желез и рака кишечника. Семена пажитника лечат еще и облысение, кожные заболевания, туберкулез, простуду, кашель, желудок селезенку, потерю веса и др.

Еще одно применение семян пожитника – чай из шамбалы ( утренний тоник): этот тонизирующий чай очень полезен для нервной системы и пищеварения, так же укрепит дыхательную систему и детородные органы.
Способ приготовления:
-Залейте 1 ч.л. семян шамбалы 1 чашкой воды и оставьте на ночь.
-Утром вскипятите чай, процедите его, чтобы удалить семена и добавьте 1 ч.л. меда.
Противопоказания: категорически запрещен во время беременности.

Оставить отзыв
Ваше имя:
E-mail:
Минусы:
Плюсы:
Оценка:
Ваш комментарий успешно оставлен!