СоставБурый рис выращивается в экологически чистых районах без использования химических удобрений. Свойства
Этот рис прошел минимальную обработку. Благодаря минимальной ошлифовке зерен в рисе сохраняется отрубяная (цветочная) оболочка и зерновой зародыш, а также все питательные вещества и витамины, которыми природа так щедро наделила эти сорта риса.
Отрубяная оболочка придает зернам риса характерный коричневатый и красный оттенок и ореховый привкус. Нешлифованный рис чрезвычайно полезен для организма человека и высоко ценится диетологами и сторонниками здоровой пищи за наличие в нем ценной диетической клетчатки, необходимой организму для очищения и поддержания иммунитета.
Такой рис особенно рекомендуется людям с нарушениями обменных процессов в организме: ожирение, сахарный диабет, аллергия, сердечнососудистые заболевания и др., а также сторонникам рационального питания и здорового образа жизни. Не содержит глютен.
Хоть нешлифованный рис варится немного дольше, чем обычные виды риса, - 30-40 минут, - но всегда остается рассыпчатым, а зерно сохраняет свою форму и приобретает нежную текстуру.
Нешлифованные сорта риса - одни из самых полезны, они обладают высоким содержанием пищевых волокон (клетчатки), которые регулируют работу кишечника, улучшают микрофлору толстой кишки, способствуют выведению холестерина, снижению веса, нормализации сахара в крови и детоксикации организма в целом. Нешлифованный рис содержит антиоксиданты, необходимые для защиты организма от вредного воздействия свободны радикалов.
ПрименениеПеред применением крупу необходимо промыть. Чтобы сократить время варки, рекомендуется крупу замочить на несколько часов.
Для приготовления каши 1 часть крупы залить 2 частями воды, во вкусу добавить соль, сахар, специи, сухофрукты и варить до готовности.
Ваше имя: | ||
E-mail: | ||
Минусы: | ||
Плюсы: | ||
Оценка: |
|
|