Многие слышали выражение: «Проще пареной репы». Пареная репа, что же это такое? Когда возникает один вопрос, то следом сыпятся и другие. Раз это блюдо, как его готовят? Ну не в бане же ее парят?) Конечно нет. Раньше люди парились в печи, когда не было бань. А овощи в старорусских печах выпаривали. И не только репу, но и морковь, брюкву, редьку, свеклу…
Рецепт морковных паренок передавался из поколения в поколение. Он пришел родом из села Билимбай. Не каждому доводилось пробовать блюда из русской печи, кто-то даже и воды с колодца не пил. Паренки приготовлены из натуральных продуктов на колодезной воде. Они долго томились в печке. Оранжевые, румяные – ждут, когда их поставят на стол к чаю или добавят в кашу, выпечку.
Состав: отборная морковь, сахар.
Пищевая ценность: белки 1г, жиры 0,1г, углеводы 31г
Энергетическая ценность: 129 ккал
Ваше имя: | ||
E-mail: | ||
Минусы: | ||
Плюсы: | ||
Оценка: |
|
|