Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела. По текстуре и вкусовым характеристикам ширатаки похожи на рисовую лапшу фунчезу (белые, слегка прозрачные). При этом они имеют ряд неоспоримых преимуществ: Ширатаки - это супер низкокалорийный продукт Ширатаки изготовлены из коньяковой муки, получаемой путем измельчения до состояния порошка клубней растения коньяку. Этот уникальный корнеплод выращивают в особых экологических и климатических условиях на высоте более 800 метров над уровнем моря.
|
Как приготовить лапшу Ширатаки
Откройте пакет и поместите содержимое на дуршлаг, промойте в течение одной минуты под холодной проточной водой. Затем положите лапшу Ширатаки в кипящую воду и варите 1-2 минуты, не больше. Откиньте на дуршлаг.
Смешайте со 100-150 граммами заранее приготовленного соуса, готового соуса или мяса или овощами с подливкой (в качестве добавки можно использовать любой кисло-сладкий китайский соус, томатный соус Болоньезе либо Вы можете потушить кусочки низкокалорийного мяса в небольшом количестве подливки – все зависит от Вашей фантазии). Ваше блюдо готово! Ешьте горячим! Отмерить необходимое количество соуса лучше на кухонных весах.
Лапша Ширатаки не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому отлично сочетается с разнообразными подливками и соусами, а также является прекрасным ингредиентом для приготовления вкусных салатов и добавляется для приготовления некоторых видов супов
Ваше имя: | ||
E-mail: | ||
Минусы: | ||
Плюсы: | ||
Оценка: |
|
|