• +7 (978) 749-18-36
  • г.Севастополь, ул.Героев Бреста, 41-А
  • г.Севастополь, ул.Горпищенко, 45
  • г.Севастополь, ул.Силаева, 8
  • mirvkys@mail.ru
  • СКИДКИ : 5% - СВЫШЕ 1000 РУБ
Написать письмо
Тема
Ваше имя
Ваш e-mail
Текст сообщения
Обратный звонок успешно заказан!
Меню
Каталог

Акациевый мёд считается одним из самых изысканных сортов этого природного лакомства и лекарства, и спутать его с каким-то другим видом невозможно.

Душистый аромат напоминает о запахе цветка акации. Вкус очень нежный. Ему несвойственна та горечь, присущая, например, гречишному или каштановому мёду.

Цвет и состояние определяются тем, с какого вида акации он был собран. Так, мёд с белой акации в жидком состоянии абсолютно прозрачен и при засахаривании (кристаллизации) становится белым и мелкозернистой консистенции. Мёд с жёлтой акации очень светлый, практически прозрачный, с лёгким зеленоватым оттенком. Только что откачанный он плещется словно вода, а при засахаривании белеет и тоже имеет мелкую зернистость.

Особенность акациевого мёда в том, что его кристаллизация всегда очень мелкая и наступает медленно. Своё жидкое состояние и текучесть сохраняет в течение одного-двух лет, чего нельзя сказать о других разновидностях пчелиного нектара. Достигается этот эффект за счёт низкого содержания сахарозы и большого количества фруктозы, что само по себе придает мёду с акации особенную ценность. Даже в кристаллизованном виде он не теряет свою нежность и в целом достаточную однородность консистенции.

Говоря же о составе и питательных свойствах акациевого мёда, нельзя не выделить следующие показатели: содержание фруктозы (плодового сахара) – 40,35 %; содержание глюкозы (винного сахара) – 35,98 %.

Вес : 750гр, стекло

Производитель: Медовый Край, г.Барнаул

Оставить отзыв
Ваше имя:
E-mail:
Минусы:
Плюсы:
Оценка:
Ваш комментарий успешно оставлен!