Полба (древний вид пшеницы) - значительно превосходит пшеницу и другие злаки по содержанию ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, железа и витаминов группы B. Высокая концентрация всей линейки витаминов группы В связана с тем, что полба имеет твёрдую оболочку, в отличии от большинства других злаков. Зерно полбы, содержит 18 незаменимых аминокислот, необходимых организму человека и которые не могут быть получены с животной пищей. Содержащиеся в зерне полбы мукополисахариды играют важную роль в формировании иммунитета. В ее состав входит также L-триптофан, улучшающий наше общее самочувствие и создающий положительные эмоции.
Полбу отличает очень низкое содержание глютена, поэтому полба является низкоаллергенным продуктом. Аллергическая реакция на глютен в полбе встречается очень редко и люди с частичной непереносимостью глютена могут рассмотреть включение её в свой рацион. Благодаря уникальной прочной оболочке(броне) зерна, полба защищена от вредителей и болезней, в связи с чем не требует химических удобрений для выращивания и не впитывает вредные вещества из окружающей среды.
Стоит отметить, что все полезные вещества, содержащиеся в полбе в связи с высокой растворимостью, легко и быстро усваиваются организмом человека.
При переходе на режим питания с регулярным включением блюд из полбы:
• Нормализуется вес организма (витамин В 6 помогает избавиться от излишнего холестерина и способствует правильному усвоению жиров.)
• Приступы голода не ощущаются, т. к. углеводы полбы всасываются медленно и постепенно. Становится понятно почему в Италии, в центрах диетического питания, блюда приготовленные из полбы, включают в рацион пациентов, страдающих избыточным весом.
• Улучшается кровообращение. Способствует поддержанию кровяного давления на постоянном уровне.
• Нормализуется уровень сахара в крови.
• Улучшается работа сердечно - сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем.
• Снижается риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний.
• Повышает тонус и количество энергии. Полезна людям занимающимся спортом.
Способ приготовления:
100г. макарон из полбы засыпьте в 1 литр кипящей подсоленной воды и варите на слабом огне 7-10 минут до готовности, периодически помешивая. Добавьте сливочное или топлёное масло, сыр, зелень, специи по вкусу.
В нашем интернет-магазине Вы можете купить макароны из полбы спирали ТМ "Вастэко", которые обладают волшебным, натуральным вкусом.
Упаковка: | ПП, 400г. |
Состав: | Мука полбяная цельнозерновая, вода |
Производитель: | Россия |
Пищевая ценность: | В 100г. продукта содержится: белки - 16,98г. жиры - 2,43г. углеводы - 67,78г. Энергетическая ценность: 361 ккал |
Хранение: | 24 месяца в сухом помещении при температуре не выше 25°С и относительной влажности не выше 70% |
Ваше имя: | ||
E-mail: | ||
Минусы: | ||
Плюсы: | ||
Оценка: |
|
|