Таинственный Восток притягивает своими загадками и экзотическими вкусами. Приоткройте дверь в яркий и ароматный мир восточных пряностей и ароматных напитков! Масала чай наполнит ваш дом воспоминаниями о сказочных странах и уютом.
Масала – это смесь специй. Специи для масала чая традиционно содержат: Предлагаем вам наиболее традиционный рецепт масала специй – острый, но не обжигающий, ароматный и насыщенный.
В Индии масала чай готовят совершенно поразному. До европейцев, в основном дошла традиция разводить молоко водой в пропорции 1:1 и добавлять черный или зеленый чай.
Предлагаем вам попробовать заварить масала чай без использования заварки: только молоко и специи. Это очень ароматный напиток, нежный и острый одновременно – очень романтичное сочетание. Пейте его из высоких бокалов толстого стекла, украсьте молочную масалу палочкой корицы и звездочкой бадьяна.
Используйте смесь для масала чая для приготовления пирогов, пряников и другой выпечки. Чудесный букет специй принесет в ваш дом аромат рождественской выпечки.
Чем polezzno:
Масала чай – напиток на основе молока и специй с добавлением чая и сахара – настоящий символ таинственной Индии.
Масала чай гармонизирует эмоции и работу всех систем организма.
Имбирь богат витаминами, помогает бороться с простудами и контролировать вес.
Кардамон обладает антисептическими свойствами, стимулирует пищеварение, обладает тонизирующим эффектом.
Корица – это не только любимый всеми согревающий аромат, но и оздоравливающее воздействие на весь желудочно-кишечный тракт.
Гвоздика обладает выраженным очищающим и антипаразитарным действием.
Способ приготовления:
В Индии масала чай готовят совершенно по-разному. До европейцев, в основном, дошла традиция разводить молоко водой в пропорции 1:1 и добавлять в напиток черный или зеленый чай. Смешайте 0,5 л. воды и 0,5 л. молока, положите 2 ст. ложки черного чая, 2 ч. ложки масалы, 2-3 ст. ложки сахара. Варите смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Дайте настояться 15 минут. Налейте смесь в бокалы через сито.
Предлагаем вам попробовать заварить масала чай без использования заварки: только молоко и специи. Это ароматный напиток, нежный и острый одновременно – очень романтичное сочетание. Пейте его из высоких бокалов толстого стекла, украсьте палочкой корицы и звездочкой бадьяна.
Используйте смесь для приготовления пирогов, пряников и другой выпечки. Чудесный букет специй принесет в ваш дом аромат рождественской выпечки.
Состав: Имбирь, кардамон черный и зеленый, корица, черный перец, гвоздика, бадьян, мускатный орех, перец ява.
Вес: 100гр
Производитель: Polezzno,Москва
100 г продукта содержат: Белки: 1.6 г Жиры: 1.4 г Углеводы: 4.4 г Энергетическая ценность: 35,4 кКал/148,1 Дж |
Страна происхождения: Россия |
Срок годности: 12 месяцев с даты производства. |
Условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте. |
Ваше имя: | ||
E-mail: | ||
Минусы: | ||
Плюсы: | ||
Оценка: |
|
|