В век синтетических пищевых добавок, искусственных ароматизаторов, красителей и продуктов с неестественно большим сроком годности натуральные десерты становятся редкостью.
В старинном русском городе Белёве, расположенном в Тульской области, бережно хранят традиции производства пастилы и зефира. Мастера-кондитеры по-прежнему делают эти лакомства по классической технологии, вручную, как для себя, не используя сомнительных лишних ингредиентов для удешевления и улучшения внешнего вида продукта,не содержит консервантов, крахмала, загустителейей, подсластителей, пенообразователей, стабилизаторов.
Белёвский зефир хорош от природы. В его основе - свежеприготовленное яблочное пюре. Яблоки запекаются в печи на берёзовых поленьях, мякоть отделяется от кожуры и сердцевины и перетирается через сито. Получившееся пюре смешивается с яичным белком и сахаром. Никаких порошков и восстановленных продуктов. Для придания цвета и аромата в белёвский зефир добавляют клюквенное или черносмородиновое пюре. Натуральностью состава объясняется и небольшой срок хранения этого лакомства.
Белёвский зефир полезен для здоровья. Он содержит большое количество природного пектина, способного очищать организм от шлаков и токсинов, стабилизировать обмен веществ, снижать уровень холестерина, улучшать работу кишечника и кровообращение.
Зефир ручной работы получается очень воздушным и упругим, без лишней приторности, с приятной яблочной кислинкой. Мастера из Белёва вкладывают в свою работу частичку души, поэтому их зефир более вкусный и полезный, чем приготовленные на автоматизированных кондитерских линиях сладости.
Ваше имя: | ||
E-mail: | ||
Минусы: | ||
Плюсы: | ||
Оценка: |
|
|