Ароматный разнотравный мёд, лежащий в основе мёда с клюквой, пчелы собирают в течение всего лета на солнечных просторах Ростовской области. Сладкий и ароматный вкус мёда в сочетании и клюквенной кислинкой составляют необычный кисло-сладкий дуэт, который оценят даже те, кто никогда не питал особой любви к сладостям.
Цвет мёда с клюквой карамельный с розоватым оттенком. Получается такое цветовое сочетание при смешении темного разнотравного мёда с ярко-красным соком клюквы. Если говорить о запахе мёда с клюквой, то он достаточно насыщенный, цветочный, а клюква придает ему легкое ягодное послевкусие. На вкус сладкий, с классическим медовым послевкусием и легкой клюквенной кислинкой. Клюквенный мёд невероятно полезен для нашего организма, а обусловлена эта польза сразу двумя мощными компонентами, составляющими его, а именно: сам мёд и ягоды клюквы. Рассмотрим влияние каждого из них по отдельности. Начнем, пожалуй, с мёда.
Натуральный мёд из разнотравья содержит в себе целый букет витаминов и других веществ, необходимых для нормального и полноценного функционирования организма человека. Разнотравный мёд состоит из широкой гаммы самых разнообразных растений, что делает его универсальным лечебным средством. Каждый цветок медонос вносит в состав разнотравного мёда какое-то свое отдельное полезное свойство. Именно поэтому, в зависимости от преобладающего нектара, разнотравный мёд может значительно отличаться как по вкусу, так и по своему цвету, приобретая оттенки от ярко-желтого, до темно-коричневого.
Считается превосходным общеукрепляющим средством, обладает сильными противомикробными свойствами. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, благотворно влияет на работу печени, защищает от расстройств кишечника. Является незаменимым средством при простудах, способствует формированию и укреплению иммунитета. В комплексе помогает при бессонницах и нервных перенапряжениях. Полезные свойства лугового мёда могут отличаться, что обусловлено наличием в его составе нектара самых разнообразных цветов.
Теперь поговорим о клюкве. Ярко-красные кислые ягоды клюквы в Сибири принято считать лекарством от всех болезней и не зря! Там она является чуть ли не главным источником витаминов в зимний период. Клюква, благодаря высокому содержанию в ней пектина, защищает организм от воздействия вредных веществ, солей тяжелых металлов и радиоактивного воздействия. Еще известна клюква в качестве мощного природного антибиотика, причем, это ее свойство даже признано официальной медициной. А еще клюквенный сок - действенное средство от камней в почках.
И, конечно же, все свои полезные свойства мёда и клюквы объединяясь создают поистине ценный, питательный, а главное, вкусный дуэт.
Производитель: Медовый Край, г.Барнаул
Вес : 330гр, стекло
Ваше имя: | ||
E-mail: | ||
Минусы: | ||
Плюсы: | ||
Оценка: |
|
|