100% натуральный какао-порошок «премиум» качества от компании ПОЛЕЗЗНО.
Вкус какао у многих из нас ассоциируется с прекрасным временем детства. Мы любим этот напиток не зря - какао-порошок, из которого он готовится, содержит витамины, минеральные вещества и другие полезные соединения. Поэтому так высоко ценится шоколад с высоким содержанием какао. Кроме того, масло какао добавляют в различные косметические средства.
Вы можете превратить приготовление какао в настоящую какао-церемонию! Используя различные добавки и способы декорирования, можно получить бесконечное разнообразие оттенков вкуса. В какао можно добавлять орешки, зефир или маршмеллоу, ваниль, корицу, мускатный орех, имбирь и даже кайенский перец! Если у вас мало времени, а какао хочется, просто залейте столовую ложку какао-порошка ¼ стакана кипятка, хорошо размешайте. А затем добавьте любимого подогретого молока. Быстрый какао-напиток готов.
Чашка ароматного напитка поможет прийти в тонус и поднять настроение. Все благодаря наличию в какао-порошке веществ, стимулирующих выработку эндорфинов. Эти медиаторы необходимы для нормальной работы головного мозга.
Порошок бобов какао является источником полифенолов – соединений, помогающих снижать артериальное давление. Также употреблять какао полезно для кожи, поскольку входящие в его состав процианидины дарят ей упругость и гладкость, а еще они сделают Вас более устойчивыми к различным стрессам.
Горячий напиток, приготовленный на основе какао-порошка, будет очень кстати при респираторных инфекциях и сильном кашле. Теобромин, который содержат какао-бобы, помогает бороться с кашлем. Кроме того это соединение не дает спазмироваться сосудам, способствуя улучшению кровообращения.
Полезные свойства какао обусловлены также тем, что порошок из какао-бобов очень богат различными витаминами и минеральными веществами, среди них есть токоферол, витамины группы В, фолиевая кислота, фтор, железо, фосфор, калий и магний. Какао также содержит дубильные вещества, способствующие заживлению повреждений на слизистых оболочках. В связи с этим пить какао рекомендуется людям с гастритом или язвенной болезнью желудка.
Еще одним преимуществом какао перед другими напитками является высокое содержание антиоксидантов. Люди, которые регулярно балуют себя какао, замедляют в своем организме процессы старения.
Какао-порошок имеет широкий спектр применения и использования. Его можно добавлять в выпечку и конфеты, посыпать им готовые пироги и торты, готовить протеиновые коктейли и вкуснейшие десерты.
Пищекая ценность на 100 г. продукта:
Белки - 27 г;
Жиры — 12 г;
Углеводы — 11 г;
Калорийность - 400 Ккал 1674 Кдж
Страна происхождения — Индонезия.
Ваше имя: | ||
E-mail: | ||
Минусы: | ||
Плюсы: | ||
Оценка: |
|
|