Гуарана – это красивая вечнозеленая лиана, произрастающая в Бразилии и Парагвае. Растение образовывает красные соцветия, внутри которых зреют плоды. Именно из семян этих плодов изготавливается уникальное стимулирующее средство – порошок гуараны.
Эта удивительная пищевая добавка повышает тонус человека и физическую выносливость,
а также либидо, помогает сохранить бдительность, улучшает функцию памяти.
Гуарана является также активным компонентом элитных средств для похудения,
так как замечен её жиросжигающий эффект.
Теобромин повышает концентрацию внимания, стимулирует мозговую деятельность. По своему воздействию он превосходит кофе в 3-3,5 раза.
Порошок гуараны очищает кровь и является мощным источником антиоксидантов,
витаминов и ценных микроэлементов.
Сухой порошок гуараны имеет слегка горьковатый вкус.
Его хорошо использовать для приготовления напитков, смешивая с фруктами и шоколадом.
Порошок можно добавлять в сок, каши, йогурты, сухие завтраки, фруктовые пюре и т.д.
Чтобы сохранить как можно больше полезных веществ, а значит и полезных свойств,
желательно предохранять порошок гуараны воздействию высоких температур.
В Европе гуарана входит в большинство добавок для похудения у бодибилдеров
и просто для людей желающих быстро сбросить лишний вес.
Это связано не только с большим содержанием кофеина, а с рядом содержащихся
в гуаране сапонинов, которые вычищают жировые отложения
и жировые бляшки на стенках сосудов.
Тонизирует лучше кофе.
Благодаря уникальному составу гуарана является выраженным стимулятором
нервной системы, повышающим энергетический обмен.
Гуарана применяется как тонизирующее средство при переутомлении, усталости,
стимулирует физическую активность и улучшает работу мышц.
Специалисты считают, что для получения тонизирующего эффекта лучше пить
энергетические напитки и тоники с гуараной, чем привычный для нас кофе.
Это растение содержит менее агрессивную разновидность кофеина.
Однако стимулирующий потенциал гуаранина в 2-5 раз выше, чем у кофе.
Кроме того, у гуараны отсутствует запах, и присущий кофе сильный горький вкус!
Кофеин, находящийся в гуаране усваивается организмом постепенно, действует мягко,
поскольку усваивается организмом в связи с дубильным веществом танином.
Танин замедляет всасывание в организм гуаранина, поэтому гуарана, в отличие от кофе,
не раздражает слизистые оболочки ЖКТ.
Ее действие продолжается 6-8 часов, что дает возможность на протяжении
длительного времени не чувствовать усталости.
Что такое гуарана?
Гуарана известна как "эликсир долголетия" амазонских индейцев
и была названа по имени американского туземного племени Guaranis.
Задолго до того, как бразильские колонизаторы открыли для себя
это растение в XVIII веке, индейцы уже знали ему цену.
Для приготовления особенно высококачественного напитка племена использовали
лишь спелые плоды. Семена измельчались и смешивались с водой для получения теста,
из которого затем делались палочки.
Высушенные палочки становились твёрдыми, как камень. Индейцы растирали их
на нёбной кости большой рыбы - арапаймы, а порошок добавляли в воду или фруктовый сок.
Когда европейские первооткрыватели впервые высадились на берегах Южной Америки,
они были поражены физической активностью и быстротой реакции туземцев.
Вскоре они обнаружили, что источник неиссякаемой энергии индейцев
скрывается в маленьких плодах гуараны.
Пищевая ценность на 100гр:
Углеводы - 6,5гр
Белок(протеин) - 0,1гр
Жиры - 0гр
Гуаранин/кофеин - 2.57 г;
Добавьте 1 чайную ложку в стакан с вашим любимым соком, коктейлем, йогуртом
или просто водой, так же гуарана будет отличным добавлением к фруктовому салату.
Приятного аппетита!
Вес: 100гр
Ваше имя: | ||
E-mail: | ||
Минусы: | ||
Плюсы: | ||
Оценка: |
|
|