Проростки красной чечевицы обладают изумительным пряным вкусом. Они идеальны для приготовления супов-пюре и сыроедческих паштетов. Отлично оттеняют вкус пророщенной чечевицы лук, чеснок, тимьян, майоран, мята, лавровый лист и чёрный перец. Чечевица - рекордсмен по содержанию витамина С даже среди других бобовых культур.
В процессе проращивания количество этого витамина в семени увеличивается в 600 раз! В одной порции наклюнувшихся семян содержится около 75% суточной дозы витамина С, необходимой взрослому человеку. В связи с чем проростки отлично подходят для профилактики гриппа и простудных заболеваний, туберкулеза, бронхитов, пневмонии. Кроме того, чечевица богата легкоусвояемым железом, благодаря чему способствует кроветворению, повышает уровень гемоглобина.
Красная чечевица - это богатый источник железа и легкоусвояемого белка. Низкокалорийная и очень питательная чечевица – прекрасный диетический продукт. Ее употребление помогает разгрузить организм, а также избавиться от нежелательных килограммов. Красная чечевица благотворно действует на желудочно-кишечный тракт и нервную систему.
Красная чечевица особенно богата железом, что делает ее особенно полезной для людей, страдающих анемией. Пищевые волокна, содержащиеся в ней (в количестве > 30%), позволяют регулировать обмен веществ. Даже небольшая порция чечевицы дает чувство сытости.
Витамин А, входящий в состав чечевицы, нужен для здоровья кожи, волос, ногтей и зубов. Витамин В1 — для нервной системы, а витамин В2 – для крови. А витамин Е, также входящий в состав чечевицы, защищает организм от преждевременного старения.
Чечевица относится к тем растениям, которые имеют способность не накапливать в себе токсины. Это качество придает ее большую ценность данному продукту питания. Ведь в наше время при выращивании овощных и культурных растения используется немало химии.
Кроме того, красная чечевица:
является отличным профилактическим средством для женщин против рака груди и доброкачественных опухолей матки, т.к. содержит изофлавоны;
нормализует работу сердечной мышцы, благодаря содержащемуся в ней магнию и калию;
помогает поддерживать хорошее настроение и избегать депрессий;
особенно полезна беременным женщинам, так как является богатейшим источником фолиевой кислоты.
Чечевицу часто включает в различные диеты прекрасная половина человечества. Но и мужчинам стоит повнимательнее приглядеться к данному продукту. Ведь они чаще страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, нежели женщины. А чечевица нормализует работу миокарда и снижает уровень холестерина в крови.
Чтобы прорастить красную чечевицу потребуется: Залить ее питьевой водой на 6-7 часов. Слить воду и оставить под неплотно закрытой крышкой на 12-15 часов (за это время требуется промыть будущие проростки 2-3 раза). Чечевица пророщена! Такие проростки являются вкусной и полезной основой для питательных салатов и других блюд. Информация о характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях. Результаты взаимодействия косметических средств зависят от индивидуальных особенностей организма.
Пищевая ценность на 100гр: в 100 гр красной чечевицы содержится порядка 314 ккал.
Среди них: белки – 21,6 гр (~ 86 ккал), жиры – 1,1 гр (~ 10 ккал), углеводы – 48 гр (~ 192 ккал).
Ваше имя: | ||
E-mail: | ||
Минусы: | ||
Плюсы: | ||
Оценка: |
|
|