Хумус – это гениальное блюдо, которое соединяет в себе практически несоединимое – это вкусная и полезная закуска.
Слово «хумус» пришло из арабского языка (hummus, humus, homos).
Само слово означает растение нут — специфический сорт гороха, распространенного на Ближнем Востоке и на побережье Средиземного моря.
На-арабском языке блюдо называется «Hummus bi tahina» — «нут с тахиной».
Хумус — это одно из самых распространенных блюд на Ближнем Востоке. Во многих странах хумус обязательно входит в состав мезе — набора из легких закусок, подаваемых перед основным обедом.
Упоминания блюд, похожих по внешнему описанию на хумус, встречаются в исторических источниках практически любой страны Средиземноморья и Ближнего Востока — Греции, Ливана, Египта, Израиля, Палестины, Саудовской Аравии, Турции и многих других. Несколько стран оспаривают право называться родиной хумуса.
Хумус содержит большое количество качественного растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа.Употребление хумуса благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, на обмен веществ, сердечно-сосудистую систему, значительно снижает уровень сахара и холестерина в крови.
Состав: нут, вода очищенная, тахина (кунжутная паста), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, масло оливковое рафинированное, соль, перец пепперони, чеснок, укроп сешёный, перец красный молотый, загуститель (крахмал), лимонная кислота, консерванты (сорбат калия, бензоат калия).
Пищевая ценность: 100г: белки 11г, жиры 10г, углеводы 25г.
Энергетическая ценность 234ккал/980кДж.
Хранить при температуре от +2'C до +12'C.
Срок годности: 10 месяцев.
Тип упаковки: Стеклянная банка
Вегетарианские продукты
Бренд:Тайны Востока
Страна:Россия
Ваше имя: | ||
E-mail: | ||
Минусы: | ||
Плюсы: | ||
Оценка: |
|
|