Какао-масло – незаменимый ингредиент в приготовлении шоколада. Попробуйте сделать шоколад своими руками – это простой и очень приятный кулинарный опыт для всей семьи, да к тому же прекрасный подарок!
- Повышает уровень эндорфинов, поднимает дух и настроение.
- Антиоксиданты препятствуют преждевременному старению и укрепляют иммунитет.
- Витамин К способствует усвоению кальция и витамина D.
- Витамин Е незаменим для обмена веществ.
Вот один из базовых рецептов. Вам понадобится: какао-масло 60 г, какао-тертое 100 г, сироп агавы, топинамбура или виноградный сахар 70 г, корица, ваниль, мускатный орех по вкусу. В кастрюлю на водяной бане закладываем какао-масло. Когда масло расплавится, добавляем какао-тертое, подсластитель и специи. Мешаем венчиком расплавившуюся массу 3-4 минуты. Теперь снимаем кастрюлю с водяной бани, вытираем донышко полотенцем, разливаем шоколад по формочкам. Добавляем орешки, ягоды и семечки, притапливая их вглубь. Оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре, затем убираем шоколад в холодильник еще на 1 час. Вынимаем свой шедевр из формочек и наслаждаемся!
ДАВАЙТЕ ВЫБИРАТЬ ПОЛЕЗНОЕ!
ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ
- Белки 0 г
- Жиры 99,9 г
- Углеводы 0 г
- Калорийность 899 Ккал/3763 кДж
Страна происхождения: Индонезия
Срок годности: 12 месяцев с даты производства