«Контроль веса»
Что являет собой L-карнитин?
L-карнитин (известный как левокарнитин, витамин BT, витамин B11) является аминокислотой, схожей по структуре с витаминами, которые принадлежат к группе В, благодаря тому, что данная аминокислота имеет ряду ценных свойств ее часто применяют, как пищевую добавку.
L-карнитин имеет схожее с витаминами воздействие на организм, но тем не менее к ним не относится, поскольку синтезируется в организме, несмотря на это его часто называют витаминоподобным веществом.
L-карнитин известен в качестве жиросжигающей добавки. Он транспортирует жировые кислоты в митохондрии, где собственно и происходит их расщепление с последующим выделением энергии.
В конечном счете сжигается лишний жир и генерируется дополнительная энергия, которая требуется для поддержания требуемой жизненной активности. За исключением наличия в организме определенного объема карнитина, для запуска желанного превращения нужно соблюдать еще одно важное условие, а именно грамотная диета и физические нагрузки. Для спортсменов преимуществом является то, что употребление L-карнитина не приводит к разрушению белков, а так же углеводов.
Полезное воздействие l-карнитина при занятиях спортом и других повышенных физических нагрузках состоит в:
Вишня - содержит кроветворные микроэлементы: железо, медь, кобальт, что позволяет использовать ее при малокровии. Пектиновые вещества способствуют выведению азотистых шлаков из организма. Мякоть вишни содержит бактерицидные вещества. Сок вишни употребляют при психических заболеваниях, артрите, как легкое слабительное, отхаркивающее, утоляющее жажду и повышающее аппетит средство. Вишня содержит эллаговую кислоту, которая предотвращает развитие злокачественных опухолей, блокируя рост раковых клеток. А наличие в ягодах антоцианидинов способствует снижению содержания в организме мочевой кислоты. Кроме того, регулярное включение вишни в рацион многократно снижает риск подагры.
Аскорбиновая кислота в комплексе с Р-витаминоактивными дубильными веществами и пигментами вишни тонизируют, укрепляют кровеносные капилляры, снижают повышенное артериальное давление, повышает устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям, в частности, к повышенному радиационному фону. Употребление вишен снижает частоту и уменьшает силу сердечных приступов. Вишня содержит биологически активный гликозид - амигдалин, поэтому употребление вишни снижает частоту и уменьшает силу сердечных приступов, помогает излечить некоторые болезни желудка и нервной системы.
Ананас - низкокалорийный продукт с очень низким содержанием жиров. Его калорийность – 52 кКал на 100 г сырого фрукта. Калорийность ананаса, консервированного в собственном соку – 60 кКал, ананасовый сок содержит всего 48 кКал. В умеренных количествах его можно употреблять всем, даже людям с избыточным весом.
Содержащиеся в ананасе биологически активные вещества наделяют его поистине уникальными целебными свойствами. Во-первых, он стимулирует пищеварение, повышая ферментативную активность желудочного сока, поэтому при обильных приемах пищи рекомендуется выпивать стакан ананасового сока или съедать ломтик свежего ананаса.Во-вторых, ананас понижает артериальное давление, разжижает кровь и предотвращает развитие множества опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы, таких, как, атеросклероз, тромбоз сосудов, инсульт и инфаркт миокарда. Кроме того, ананас эффективен при лечении артрита, бронхита, пневмонии, различных инфекционных заболеваний и болезней центральной нервной системы.
Наконец, особого внимания заслуживает содержащийся в плоде фермент бромелин, который способствует похудению и омоложению организма и потому является основным действующим веществом множества современных пищевых добавок для снижения веса.
Борьбе с лишними килограммами способствует еще и тот факт, что ананас повышает содержание в кровисеротонина, притупляющего чувство голода, а также выводит лишнюю жидкость.
Плоды ананаса стимулируют пищеварение, понижают артериальное давление, разжижают кровь, способствуют похудению, притупляют чувство голода, омоложивают организм, повышают содержание серотонина в крови, выводят лишнюю жидкость из организма.
Основные преимущества протеинового батончика Bombbar Slim c l-карнитином:
Состав на батончик
Витамин C | 23 мг |
Белки | 10 гр |
Жиры | 3 гр |
Углеводы | 3,5 гр |
Пищевые волокна | 11,5 гр |
Энергетическая ценность | 105 ккал |
Состав | Белки 34% (концентрат сывороточного белка, концентрат молочного белка), изомальтоолигосахарид, вода, эквивалент масла какао, вишня сушеная, ананас сушеный, шоколад (сахар, какао-масса, какао-масло, эмульгатор - соевый лецитин), ароматизатор натуральный - ваниль), L-карнитин, агент влагоудерживающий (глицерин, сорбитол), соль, ароматизаторы идентичные натуральным, регулятор кислотности - лимонная кислота, аскорбиновая кислота(витамин С), консервант - сорбат калия, подсластитель - стевиозид. Может содержать следы арахиса. Содержит сорбит: при чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие. Для непосредственного употребления в пищу как продукт с высоким содержанием легкоусвояемых молочных белков и пищевых волокон. |
Ваше имя: | ||
E-mail: | ||
Минусы: | ||
Плюсы: | ||
Оценка: |
|
|