Мука амаранта в кулинарии многих стран мира чаще всего используется при изготовлении разнообразной домашней выпечки (булочки, пироги, торты, печенье, пряники и др.), а также используются в качестве питательной витаминно-белковой добавки к различным вегетарианским и диетическим блюдам и коктейлям.
Амарантовая мука имеет практически идеальный белковый состав, отличающийся высоким содержанием незаменимых аминокислот, в частности, содержит необходимые для нормального функционирования человеческого организма аминокислоты лизин, метионин и триптофан. В составе муки - два сильнейших природных антиоксиданта - сквален (до 8%), и витамин Е (до 0,2%). Сквален - вещество, известное мощными иммуностимулирующим, противоопухолевым и ранозаживляющим свойствами. Амарантовая мука также содержит витамины группы В, витамин А и Д, рутин; микро- и макроэлементы, такие как железо, калий, магний, кальций, фосфор; пищевые волокна и пектин.
Мука амаранта в кулинарии многих стран мира чаще всего используется при изготовлении разнообразной домашней выпечки (булочки, пироги, торты, печенье, пряники и др.), а также используются в качестве питательной витаминно-белковой добавки к различным вегетарианским и диетическим блюдам и коктейлям. Амарантовая мука имеет практически идеальный белковый состав, отличающийся высоким содержанием незаменимых аминокислот, в частности, содержит необходимые для нормального функционирования человеческого организма аминокислоты лизин, метионин и триптофан..
Благодаря уникальному аминокислотному составу, наличию полиненасыщенных жирных кислот, витамина Е и сквалена, мука амаранта полезна: - для нормализации обмена веществ; - для устранения гормонального дисбаланса; - для профилактики заболеваний почек и органов пищеварения; - для восстановления после тяжелых заболеваний; - для очищения организма от токсинов, солей тяжелых металлов, радионуклидов; Муку амаранта можно добавлять в кондитерские изделия и выпечку (она имеет приятный ореховый вкус) в смеси сдругими видами муки, в соусы или заваривать горячей водой как льняную кашу. Если в тесто из пшеничной муки добавить муку из зерен амаранта, то сдоба долго не черствеет. Регулярное употребление в пищу амарантовой муки, способствующей укреплению иммунитета, эффективно очищающей организм человека от токсинов, шлаков, радионуклидов и солей тяжелых металлов, может принести ощутимую пользу в профилактике и составе комплексного лечения: заболеваний пищеварительной системы, заболеваний сердечно-сосудистой системы, анемии (малокровия), ожирения и сахарного диабета, онкологических заболеваний, заболеваний женской и мужской половой сферы, хронических заболеваний и травматических повреждений кожи.
Масса нетто: 1000 гр.
Состав: мука из семян амаранта - 100%
Пищевая ценность (100 гр.): белки – 9,5 гр., углеводы – 67,8 гр., жиры – 3,9 гр., в том числе крахмал – 52,6 гр., моно– и дисахариды – 15,2 гр., клетчатка – 1,1 гр.; Энергетическая ценность (100 гр.): 344 ккал.
Срок хранения: 12 месяцев. Хранить при температуре не выше 25℃ и влажности не более 75%.
Производитель: ООО «Русская Олива», Россия (Воронеж)
Ваше имя: | ||
E-mail: | ||
Минусы: | ||
Плюсы: | ||
Оценка: |
|
|